Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Почему так мало методик в свободном доступе? >>>

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AM
Пользователь
Ранг: 200

26.10.2011 // 14:54:11     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:

AM пишет:
Д. А. а разве это допустимо, я про размещение пусть даже такого качества методик в сети Интернет?! Одно дело тихий обмен с пользователями по электронной почте и знакомство с методиками (хотя сейчас задумаешься, вот отправишь, и разместят добрые люди), другое дело все эти выкладки. Я давно бы тоже выложил, т.к. имею почти все ПНД Ф и РД и т.п. (в оригинальном качестве), но из-за таких молодцов не буду. И вообще, пусть он проштудирует некоторые ст. УК РФ.
Недопустимо. Исключение - ГОСТ и другие открытые методики. именно УК РФ.

Вот-вот. Из-за таких вот лосей не размещаешь ничего, отмочат будь здоров и подставят еще. Негадюки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Tokashi
Пользователь
Ранг: 355

26.10.2011 // 16:33:39     
Редактировано 2 раз(а)

Ну и сидите как собака на сене со своими методиками ))
Про УК мне не нужно ничего говорить, я это прекрасно знаю. Только оно у нас не работает. Почему размещать книги, фильмы, программы в интернете можно и все этим пользуются, а методики нельзя? Что в этом такого зазорного? Вот вы уважаемый АМ хотите сказать никогда нелицензионными программами не пользовались, у вас на домашнем/рабочем компе всё лицензионное? )) Книжки в электронном виде не читаете? )) А это нарушение УК и авторских прав! Вот такие же Лоси Нелюди выкладывают для вас между прочим, только милионы людей спасибо им говорят, а вы нехорошими словами ругаетесь.
В общем, правильно, никому ничего не давайте, а то вдруг быдло всякое будет бесплатно пользоваться )))
Tokashi
Пользователь

26.10.2011 // 16:39:02     
Дмитрий (anchem.ru), поисковики их находят потому добрые люди их выкладывали где-то, когда-то ))) только там часто на каждой странице надписи ненужные с ссылками на сайт присутствуют и это некрасиво, режет глаз
Tokashi
Пользователь

26.10.2011 // 21:27:32     
Ну я как бы персонально у вас ничего не просил, и говна не выливал на вас, так что не вижу повода для сарказма.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

27.10.2011 // 14:34:40     
Tokashi,
Вы понимаете - что я обязан выдать Ваши персональные данные по запросу? И поверьте запросы уже были такие, пусть и не по пиратству, но были. И правообладатели обращались с досудебным требованием убрать материалы и ссылки.

Я никогда не буду ставить под угрозу существование этого ресурса. Его польза гораздо больше чем библиотека вареза. Эти библиотек уже за историю анчема появлялось и исчезало - десятками.

Ваша иллюзия про безнаказанность - это не более чем иллюзия
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
labo_rant
Пользователь
Ранг: 44

27.10.2011 // 14:59:28     
Я в общем-то тоже на стороне закона и считаю пиратство преступлением. Но к примеру-если я собираюсь ставить методику, то по одному номеру и названию ПНДФа я не могу определить какое оборудование мне нужно, реактивы, и.т.д. Может она мне и не подойдет. И что делать? Покупать чтоб она лежала на полке? К тому же для официального и законного использования я буду обязан ее приобрести, в случае если она входит в ОА. Так что считаю распространение текстов нормальным явлением, НО с целю ознакомления, а не использования.
Tokashi
Пользователь

27.10.2011 // 20:17:15     
Дмитрий, вам не о чем волноваться я здесь ничего не выкладываю )) Всё остальное мои личные проблемы.
AM
Пользователь
Ранг: 200

27.10.2011 // 20:31:22     

Tokashi пишет:
Дмитрий, вам не о чем волноваться я здесь ничего не выкладываю )) Всё остальное мои личные проблемы.

Re: Определение массовых концентраций веществ в воде, методики
Tokashi » Ср окт 26, 2011 4:56 pm
Подискутировать на тему недопустимости публикования методик можно здесь: anchem.ru/forum/read.asp?id=13711

Вы еще и травлей занимаетесь…фу, так мерзко… Правильно было сказано, заложат, подставят и еще приврут.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

27.10.2011 // 22:59:47     
AM,
Да пусть мое дело предупредить... Баронов не даст данных, придут ко мне... какая разница?

Вопрос в том, что скоро переложат ответственность на владельцев и администраторов ресурсов... вот это плохо.

Давайте лучше подумаем по каким параметрам систематизировать методики и выкладывать каталог оных. Что вытягивать в абстракт?

Метод, матрица, аналиты, пределы, ДОС?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1353

28.10.2011 // 0:33:50     
Редактировано 2 раз(а)

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
--------------------------------------------------------------------------------
AM пишет:
Д. А. а разве это допустимо, я про размещение пусть даже такого качества методик в сети Интернет?! Одно дело тихий обмен с пользователями по электронной почте и знакомство с методиками (хотя сейчас задумаешься, вот отправишь, и разместят добрые люди), другое дело все эти выкладки. Я давно бы тоже выложил, т.к. имею почти все ПНД Ф и РД и т.п. (в оригинальном качестве), но из-за таких молодцов не буду. И вообще, пусть он проштудирует некоторые ст. УК РФ.
--------------------------------------------------------------------------------

Недопустимо. Исключение - ГОСТ и другие открытые методики. именно УК РФ.

Это что-то новое... А что у нас и за чтение литературы УК уже работает? Что-то Вас понесло не туда! Авторские права, гонорары... По большому счету это большой обман и лицемерие. Вы как "автор" при написании своих "шедевров" не использовали законы/достижения/знания, открытые другими людьми? А не забыли их родственникам и потомкам за это использование приплатить? По большому счету всем, чем Вы гордитесь и считаете личным вкладом и личным достоянием, всем этим Вы обязаны обществу. Единственное право Ваше - поставить свою фамилию только под личными достижениями...
Порок стяжательства руководит Вами...

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты