Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор ICP (индуктивно-связанная плазма) >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Выбор ICP (индуктивно-связанная плазма)
Colonel-sib
Пользователь
Ранг: 3

03.11.2011 // 18:48:16     
Здравствуйте, коллеги!

Очень нужен совет по выбору столь дорого прибора. Рассматриваются три варианта:
1. iCAP 6300 (производитель Thermo Scientific)
2. Agilent 720/730 (производитель Agilent Technologies, "усыновили" прибор от Varian)
3. Prodigy High Dispersion (производитель Teledyne Leeman Labs)

Кто на чем работал? Что слышал? Любые мнения и замечания будут очень полезны!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Tell
Пользователь
Ранг: 6

03.11.2011 // 19:55:19     
Я бы, все-таки, сразу исключил позицию номер 3 - Prodigy High Dispersion. Оборудование такого класса технически сложное и дорогое. Надо думать не только о приборе, но об его сервисе, снабжении его расходниками или зап. частями (у такого оборудования - сроки отнюдь не "завтра со склада"). Может я темный, но кто поставляет к нам Teledyne , я не знаю, соответсвенно ничего не могу сказать про тех. характеристики.
Из оставшихся двух, я бы взял все же iCAP 6300.
Кстати, интересно, а Varian сейчас CCS Services продает или Интерлаб?
Alexey1986
Пользователь
Ранг: 57

04.11.2011 // 0:13:32     
Prodigy по цене дешевле чем все вышеуказанное.
И оффициальные поставщики в РФ есть, раньше был Экрос.
Про качество тд - по характеристикам на бумаге прибор хороший.
Вариан-аджилент теперь продают 3-4 диллера.
Берите Термо но модель 6500, у них у единственных много представительств по РФ. 720/730 тоже хорошие приборы. Банально сравнивайте цены
Karachevtsev
Пользователь
Ранг: 19

29.06.2012 // 12:47:36     
Всё таки - какой прибор купили? Почему именно его? довольны ли выбором?
igr.88
Пользователь
Ранг: 101

30.06.2012 // 9:22:28     

Tell пишет:

Кстати, интересно, а Varian сейчас CCS Services продает или Интерлаб?

Мне кп приходило от CCS Services.

Karachevtsev пишет:

В первую очередь нужно смотреть для решения каких задач Вам нужен прибор.
Мы тоже недавно выбирали между iCAP 6300 и Agilent 720/730 (правда был еще и Optima 8000 от PerkinElmer). Agilent конечно дешевле, но мы склонились в пользу iCAP 6300, хотя вариант с Optima 8000 тоже был весьма привлекателен, но его тогда еще не было в Госреестре. Насчет довольны ли выбором пока сказать сложно, поскольку реальной работы на приборе еще практически не было. По крайней мере радует русифицированное ПО (хоть и с косяками) - у остальных вроде бы надо курить на инглише, если я не ошибаюсь. Но сегодня это не имеет особого значения.
Jenni
Пользователь
Ранг: 34

02.07.2012 // 14:10:57     

Karachevtsev пишет:

Наша лаборатория приобрела iCAP Thermo 6000 года 3 назад. Почему был сделан выбор в их пользу - скать не могу (иных уж нет, а те - далече).
На приборе работа ведется активно. Особых проблем не возникает, но, сразу запасайтесь расходниками, а именно: быстро "летят" стеклянные трубки, в которые подается пламя (пару раз они поддаются отмыванию от нагоревшей соли, но не более того), еще достаточно быстро плавится обмотка индуктора (меняем раз в 2 месяца).
Сравнить с другими производителями не могу, потому как работала только на этом.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
oldman75
Пользователь
Ранг: 56

25.12.2012 // 22:22:21     
Если Вам нужен надёжный прибор - это однозначно Teledyne. Да и сервис у него "на высоте" и есть несколько дилеров по России...
Выбирая прибор, как и жену, надо доберять собственным ощущениям, и было бы разумно "всех посмотреть", и т.д.
Duke
Пользователь
Ранг: 512

25.12.2012 // 23:21:22     

Jenni пишет:
Наша лаборатория приобрела iCAP Thermo 6000 года 3 назад. Почему был сделан выбор в их пользу - скать не могу (иных уж нет, а те - далече).
На приборе работа ведется активно. Особых проблем не возникает, но, сразу запасайтесь расходниками, а именно: быстро "летят" стеклянные трубки, в которые подается пламя (пару раз они поддаются отмыванию от нагоревшей соли, но не более того), еще достаточно быстро плавится обмотка индуктора (меняем раз в 2 месяца).
Сравнить с другими производителями не могу, потому как работала только на этом.
Нормальный срок службы горелки от 1 года. Индуктора от 8 мес.
Такой ситуации, как вы описываете, быть не должно. Причины:
1. Неправильная работа распылительной камеры - слишком крупный аэрозоль.
2. Слишком большая скорость подачи пробы.
3. Нарушена юстировка горелки относительно индуктора, либо она установлена неправильно.
4. Неправильная скорость потока газа-распылителя.
5. Неправильная скорость плазмообразующего и вспомогательного потока.
6. Мощность плазмы не соответствует остальным рабочим параметрам.
7. Вентиляция исп-камеры недостаточна.

Неправильная работа плазмы не только приводит к существенному падению аналитических характеристик прибора, но и приводит к преждевременной кончине генератора.

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты