Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Дипропиленгликоль-монометиловый эфир насколько сильный растворитель? >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Дипропиленгликоль-монометиловый эфир насколько сильный растворитель?
babun1
Пользователь
Ранг: 1

08.08.2005 // 19:29:32     
Дипропиленгликоль-монометиловый эфир насколько он сильный растворитель? Можно ли им растворить поверхность антибликового слоя стекла монитора?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

09.08.2005 // 10:30:03     
Элементарно, Ватсон ! Этот растворитель относится к группе так называемых целлозольвов. Например, метиловый эфир этиленгликоля - метилцеллозольв. Обычно эти растворители из-за очень хорошей смешиваемости с водой и сильным снижением температуры замерзания используют в качестве антифриза в автомобилях.
А мониторы рекомендуют протирать только лишь байковой тряпочкой, и ни в коем случае растворителями. Потому как даже этиловый спирт растворяет это самое антибликовое покрытие.
MK
Пользователь
Ранг: 443

09.08.2005 // 10:34:02     
Можно еще Ferri(или как-он-там) протирать, слабеньким.
Sweden
Пользователь
Ранг: 188

09.08.2005 // 11:22:04     

Garry пишет:
Элементарно, Ватсон ! Этот растворитель относится к группе так называемых целлозольвов. Например, метиловый эфир этиленгликоля - метилцеллозольв. Обычно эти растворители из-за очень хорошей смешиваемости с водой и сильным снижением температуры замерзания используют в качестве антифриза в автомобилях.
А мониторы рекомендуют протирать только лишь байковой тряпочкой, и ни в коем случае растворителями. Потому как даже этиловый спирт растворяет это самое антибликовое покрытие.

Боюсь, что этиловый спирт как раз и не растворяет антибликового покрытия ни на ЭЛТ, ни на ЖКИ. Читать об этом не приходилось, но вот на практике - точно не растворяет. А вообще, состав раствора, которым пропитаны салфетки для протирания мониторов - изопропанол:вода, 1:1 ( не вдаваясь в подробности)
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

09.08.2005 // 12:04:51     
Насчет монитора-лучше всего действительно изопропанол.
А пакость из Вашей оперы экран мобильника, забытого на столе, растворила на ура. Теперь телефон хочу продать на какой-нить выставке импрессионистов((
babun11
Пользователь
Ранг: 2

09.08.2005 // 14:05:09     
Дело в том что я купил спец. салфетки по уходу за монитором, Состав: дипропиленгликоль-монометиловый эфир, вода, ПАВ, отдушка, стабилизатор. А они разъели поверхностный слой монитора, в магазине говорят: у монитора срок эксплуатации 2 года оно само распалось. Как можно доказать, что их салфетки разъели монитор??? Заранее спасибо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

09.08.2005 // 17:07:51     

babun11 пишет:
Дело в том что я купил спец. салфетки по уходу за монитором, Состав: дипропиленгликоль-монометиловый эфир, вода, ПАВ, отдушка, стабилизатор. А они разъели поверхностный слой монитора, в магазине говорят: у монитора срок эксплуатации 2 года оно само распалось. Как можно доказать, что их салфетки разъели монитор??? Заранее спасибо.
В конторе (магазине) продавцов протереть один из их мониторов. А для чистоты эксперимента чистящее (тафтология) средство купить тут же.
Zega
Пользователь
Ранг: 53

15.08.2005 // 12:45:34     
Редактировано 1 раз(а)

Это где ж оно видано чтобы у мониторов срок службы 2 года был. Вы уверены что срок службы данного изделия 2 года. (не гарантийный срок, а срок службы)На сколько я знаю срок службы таких вещей до семи лет. Советую Вам заглянуть в паспорт, и убедиться хотя бы в этом. На худой конец, наверняка есть организация, куда можно эти салфетки отправить на экспертизу. Я думаю вы легко добьетесь правды через суд. Удачи.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

15.08.2005 // 17:00:51     

babun11 пишет:
Вот и я купил в крупном гипер-супер-пупермаркете "ВЛАЖНЫЕ ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ МОНИТОРОВ И ОПТИКИ"
Графы "Применение" и "Способ применения" опускаю для краткости.
Состав: 1. Салфетка из нетканного материала на основе вискозы и полиэфиров 2. Пропитывающий раствор: комбинация неиногенных и ионогенных ПАВ, консервант, антистатик, ВМС, исправленная вода. НЕ СОДЕРЖИТ ИПС.
И что же я чую, открыв банку?
Для химика запах изопропанола спутать с чем-либо невозможно. Тем более вонь.

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты