Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
кладовка для хранения химпрепаратов >>>
|
Автор | Тема: кладовка для хранения химпрепаратов |
krotik Пользователь Ранг: 1 |
14.11.2011 // 22:17:54
В учебном заведении руководству приспичило очистить кладовку от хранящихся в ней десятилетиями химпрепаратов. Боятся проверки. Я лаборант на кафедре. Не специалист в химии, но осознаю, что там все вступило в реакцию и хранится много лет в ненадлежащем месте без вытяжки. При нахождении там минуту начинает болеть голова и здоровье как-то заметно ухудшается. Когда то там был обнаружен сосудик с ртутью, заткнутый ватой. Пролежавший в таком виде много лет. Предполагаю, что очистка помещения должна производиться специалистами с соблюдением всех мер. Лично я считаю, что такие химпрепараты необходимо зарыть в надлежащем месте, а не запихивать опять куда-то еще на сто лет. Допустимо ли это делать без средств защиты, которых не собираются предоставлять, чтобы перенести старье в другое место, где не будут проводить проверки? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Spark Пользователь Ранг: 101 |
15.11.2011 // 11:38:25
Редактировано 1 раз(а) ТБ по работе с химреактивами попробуйте почитать, "лаборант на кафедре". это точно не ваша работа - помочь в разборе завалов?Какие там вещества есть, кстати? Ваша идея зарыть в надлежащем месте - достойна восхищения. Еще мне кажется, вы насмотрелись фильмов - "дезинфекторы" в скафандрах, здание оцеплено, мигалки, пресса... гордый лаборант несет последнюю склянку с NaCl, фото на первой странице... |
Melar Пользователь Ранг: 2 |
25.11.2011 // 21:45:58
А что есть ,может лучше раздать кому нужно, я бы сам взял если есть чтотоиз того что нужно |
metrim Пользователь Ранг: 646 |
26.11.2011 // 22:09:22
А лучше - выкинуть в надлежащее окно. Так надежнее! А то мало ли: вдруг дети таки случайно откопают в "надлежащей песочнице" ? В окно - полюбасу. Т.е. несколько лет , что бы побалдеть - вы спокойно в комнатенку заходили, а теперь вам "средства защиты" понадобились. Потребуйте выдать вам маскхалат и иконку, так спасетесь! ёёёё а што ж это за место то такое загадочное?? Здесь проверка проводится, а здесь - нет. |
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
26.11.2011 // 22:53:19
В один из моих гаражей предлагаю |
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
27.11.2011 // 12:45:53
Редактировано 2 раз(а) Ну можно было бы хотя бы профиль кафедры назвать, уже было б ясно на какое содержимое подсобки можно рассчитывать (ну и забрать). |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |