Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

измерение концентрации паров серной кислоты >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: измерение концентрации паров серной кислоты
МОА
Пользователь
Ранг: 10

15.08.2005 // 16:54:19     
Посоветуйте пожалуйста средство измерения концентрации паров серной кислоты.Может кто уже купил, поделитесь впечатлениями. Измеряемый уровень 3 ПДК и менее. Нашла Т-01КС, но нет на него никаких характеристик.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

17.08.2005 // 18:02:32     
Порекомендую разузнать о продукции TESTO (связаться по е-меле testo@bk.ru , или по тлф. (095)411-94-57 (ЭкоЭнергоТехника). Судя по всему, Ваша задача - экспресс-анализ серного ангидрида в воздухе. А заодно - и сернистого, в общем - SOx.
С уважением, С.Костиков
МОА
Пользователь

26.08.2005 // 12:31:30     

Сергей Костиков пишет:
Порекомендую разузнать о продукции TESTO (связаться по е-меле testo@bk.ru , или по тлф. (095)411-94-57 (ЭкоЭнергоТехника). Судя по всему, Ваша задача - экспресс-анализ серного ангидрида в воздухе. А заодно - и сернистого, в общем - SOx.
С уважением, С.Костиков

Связываться пыталась и телефону и по эл.почте. Все по нулям. Такое ощущение, что таковых нет. Мой контактный тел. (812) 248-9588, факс (812)331-1491. Если можно нас связать через мои данные буду признательна!!
Сергей Костиков
VIP Member

26.08.2005 // 13:27:27     

Связываться пыталась и телефону и по эл.почте. Все по нулям. Такое ощущение, что таковых нет. Мой контактный тел. (812) 248-9588, факс (812)331-1491. Если можно нас связать через мои данные буду признательна!!
Я разузнал у представителей - действительно, облом. У них анализаторы только для дымовых газов. Для воздуха рабочей зоны нету. Посмотрю, где еще можно поискать, но это - не сразу.
Сергей Костиков
VIP Member

26.08.2005 // 14:39:07     
Вообще-то,может всё проще - ведь нормируется в воздухе диоксид серы, а серная к-та, вообще-то не парит. Серный ангидрид жадно поглощается влагой воздуха. Здесь могут помочь недорогие анализаторы-сигнализаторы (от 0,5 до 5 ПДК приблизительно).
Попробуйте поискать здесь: www.usetender.com/company_price_list.shtml?sid=&companyid=152&folders=1&page=0
MK
Пользователь
Ранг: 443

30.08.2005 // 9:37:14     
www.nevalab.ru/cat2.php?pat=00000002/00018395/00018600

Диапазон измерения/разрешение для диоксида серы 0…100 ppm / 0,1
Но анализатор относительно дорогой.

Еще, есть трубки идикаторные всякие разные, в том числе отградуированные на серную кислоту от 1 до 5 ppm H2SO4

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
МОА
Пользователь

01.09.2005 // 15:05:54     
спасибо огромное всем кто откликнулся!
Еще такой вопросик: являются ли пары серной кислоты взрывоопасными или они только токсичны?
Смысл в том, что приобретен прибор - термоанаемометр, для измерения температуры и скорости потока в вентиляционных трубопроводах. Но прибор не во взрывобезопасном исполнении. У меня возник вопрос можно ли его использовать?
Сергей Костиков
VIP Member

01.09.2005 // 18:06:26     

МОА пишет:
спасибо огромное всем кто откликнулся!
Еще такой вопросик: являются ли пары серной кислоты взрывоопасными или они только токсичны?
Смысл в том, что приобретен прибор - термоанаемометр, для измерения температуры и скорости потока в вентиляционных трубопроводах. Но прибор не во взрывобезопасном исполнении. У меня возник вопрос можно ли его использовать?

Ну, не парит серная кислота! Если это не олеум.
Тогда можно вести речь об аэрозолях. Не взрывоопасны они, зато корозионно - будьте покойны.
И приборы такие - термоанаемометры - мне пока неизвестны. Скиньте инфу для уточнения.
МОА
Пользователь

08.09.2005 // 16:36:54     
Редактировано 1 раз(а)

Да действительно речь идет об аэрозолях серной кислоты(уже разобралась!!!).А индикаторные трубки не зарегистрированы в Реестре, как средство измерений, поэтому применять их в сфере ГМКиН не имею права. Больше ничего из СИ кроме дорогущего хроматографа, не нашла. Неужели аэрозоль серной кислоты нигде не измеряют. Это ж техника безопасности.
Термоанемометр -- это прибор с телескопическим зондом для измерения скорости воздуха и его температуры. Необходимость использования возникла для определения эффективности вентиляции при производстве хим. волокон, а также в воздуховодах, вентиляционных каналах. Пределы (0...20 м/с)- скорость, (-20...+70)-- температура. погрешность (+-)0,5 м/с+5%.Принцип действия основан на перепаде температур между выноснным датчиком и встроенным (точнее не скажу, производитель эту тайну покрыл мраком).
Yuliya K
Пользователь
Ранг: 64

09.09.2005 // 9:21:45     
1. некоторые определяют содержание аэрозоля серной кислоты в присутствии сульфатовв воздухе промышленных помещений по ТУ - визуальное определение с иодидом калия.
2. МУ №1031-73 на турбидиметрическое определение аерозоля серной кислоты в воздухе.
3. МУ №4588-88 по фотометрическому измерению концентраций серной кислоты и диоксида серы в присутствии сульфатов в воздухе раб. зоны.
MK
Пользователь
Ранг: 443

12.09.2005 // 9:37:58     
Редактировано 1 раз(а)

Немогли бы Вы прислать тексты указанных МУ? по имейлу
lanfear-собака-mail.ru
Или по факсу, если не сложно
+7 812 336-32-23

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»