Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Перегонка растительного масла под вакуумом >>>

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


sinthetic
Пользователь
Ранг: 3467


10.04.2012 // 8:32:50     

Эрготоу пишет:
Я вот не знаю какая температура кипения у подсолнечного масла при н.у. и можно ли его вообще перегнать при данных условиях, может оно все в акролеин перейдет (отравляющее вещество, в первую мировую его еще пытались использовать). Если вы знаете - подскажите, буду благодарен чиста из общего развития.

А чиста для тренировки воображения прикинуть не хотите?
Справочная температура кипения линейного алкана С30 равна 445оС. А жиры растительных масел - это минимум С50.

Температура кипения растительных масел при атмосфере имеет немного смысла, потому что это суть не кипение, а разложение.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Эрготоу
Пользователь
Ранг: 160


10.04.2012 // 13:35:33     

sinthetic пишет:
А чиста для тренировки воображения прикинуть не хотите?
Справочная температура кипения линейного алкана С30 равна 445оС. А жиры растительных масел - это минимум С50.

Температура кипения растительных масел при атмосфере имеет немного смысла, потому что это суть не кипение, а разложение.


Тренировать воображение такими задачками не хочу Старый я уже воображение тренировать. Залез на химик.ру, почитал про жиры: Жиры обладают низким давлением паров и кипят только в высоком вакууме (~ 250 °С при 0,001 мм рт. ст.) - если это так, то, думается мне, топикстартеру надо искать другие способы очистки масла...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3467


10.04.2012 // 15:49:08     

Эрготоу пишет:
Залез на химик.ру, почитал про жиры: Жиры обладают низким давлением паров и кипят только в высоком вакууме (~ 250 °С при 0,001 мм рт. ст.)
И при этом, то, что нагрето выше 120-150 оС - именно "жиры", а уже не масло.

  Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты