Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как востановить колонку? >>>

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ViMP
Пользователь
Ранг: 109

30.08.2005 // 8:35:11     
Итак, спешу поделиться своими результатами, если их можно так назвать. Видимой просадки сорбента я не наблюдал. Покрутил, да посмотрел, ну думаяю дай по совету КонстантинаС так сказать домажу ее сорбентом, хотя домазывать-то практически и нечего. Домазал. Результат никакой . Все осталось на своих местах. Вот сижу и чешу "репу" - что еще можно сделать? Может действительно нужна полная перенабивка? Если это так... то придется иметь то что имею.
Какие мысли будут по этому поводу?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

01.09.2005 // 1:28:24     
Дааа... Вы, если хотите, скиньте свой е-мейл мне на почту chromplus*list.ru - дальше при всех я бы не хотел давать рекомендации скажем так - это было бы не совсем корректным поведением.
Хотя... есть люди, для которых "прокатить по просторам инета" - нормальная практика...
ViMP
Пользователь

01.09.2005 // 8:14:25     

КонстантинС пишет:
Дааа... Вы, если хотите, скиньте свой е-мейл мне на почту chromplus*list.ru - дальше при всех я бы не хотел давать рекомендации скажем так - это было бы не совсем корректным поведением.
Хотя... есть люди, для которых "прокатить по просторам инета" - нормальная практика...

ОК! Уже пишу
Duche
Пользователь
Ранг: 131

01.09.2005 // 9:47:28     

КонстантинС пишет:
Ох Вы какой правильный-то! Может Вам напомнить, где Вы сами "в Интерлаб обращаться не советовали", заботливый Вы наш???
cartaio
Пользователь
Ранг: 18

01.09.2005 // 18:15:19     

КонстантинС пишет:

А мне тоже интересно, что же это за рекомендация такая относительно ВЭЖХ колонки, которую можно дать только тет-а-тет. У меня фантазия прямо разыгралась ). Думаю, слабонервных на аналитическом форуме нет и всем было бы интересно
это прочесть. А что касается производителя колонки, то даже если он и присутствует на форуме, то вряд ли эта информация его "прокатит". Усадка колонки при гидравлическом ударе - явление обычное и ничем не примечательное.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ViMP
Пользователь

02.09.2005 // 0:26:29     
Редактировано 1 раз(а)

Ну, ну... Вы смотрите друг друга слюной не забрызгайте, а то утоните ...конкуренты
Усадки сорбента нет, по краеней мере визуально не наблюдается. Или вы хотите сказать что усадка в 0,2 мм, хотя я ее не наблюдал, дает такое ухудшение, разница в удерживании почти в 5 мин? Получается, если нет просадки то и небыло гирдоудара. Что тогда?
Кстати, еще один факт, то что меня побудило к первой промвке колонки - это смещение времени удерживания на приблизительно на 1 мин. Ну а после промывки время удерж. увеличилось, как я уже говорил, примерно на 4-5 мин. И тут, как говорится, все началось
СергейМ
Пользователь
Ранг: 77

02.09.2005 // 15:04:15     
Я был свидетелем выхода из стоя ионообменной колонки после попадания воздуха. Ослабло пластиковое крепление на входе элюента в насос и стал подсасывать воздух. Почему-то он сразу из колонки не вышел, а некоторое время там сидел. При этом базовая линия была нормальная а разделение никакое. После промывки и удаления пузырей колонка работать всёравно не стала.
12345
Пользователь
Ранг: 661

02.09.2005 // 19:21:44     
Воздух в колонку закачать плунжерным насосом для ВЭЖХ не получится. Я думаю, что гидравлический удар колонке с полимерной насадкой тоже не страшен.
КонстантинС
VIP Member

03.09.2005 // 4:26:58     
Кстати, если колонка силикагельная, то при промывке кислотой как-то активировался силикагель? Правда, это уже очевидное-невероятное, типа НЛО... сходите на форум LCGC, импортные товарищи тоже любят побалагурить на такие темы, особенно Крис Пол.
КонстантинС
VIP Member

06.09.2005 // 4:11:46     

Duche пишет:

КонстантинС пишет:
Ох Вы какой правильный-то! Может Вам напомнить, где Вы сами "в Интерлаб обращаться не советовали", заботливый Вы наш???

Приношу официальные извинения больше не повторится..

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты