Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Свойства метиловых эфиров жирных кислот >>>
|
Автор | Тема: Свойства метиловых эфиров жирных кислот | |||||
kat88 Пользователь Ранг: 7 |
15.02.2012 // 16:07:07
Кто подскажет, какая температура кипения метилового эфира жирных кислот? Как он реагирует с NaOH при температуре 80 градусов? и сорбируется ли он активированным углем, насколько полностью? помогите please |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
15.02.2012 // 16:33:27
Метиловые эфиры жирных кислот - это класс соединений, соответственно сколько жирных кислот - столько и эфиров возможно, и столько же вариаций температур кипения. P.S. Поправил название темы. |
|||||
kat88 Пользователь Ранг: 7 |
15.02.2012 // 17:24:05
А на сколько хорошо он сорбируется активиров.углем? |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
15.02.2012 // 17:27:30
1. Из какой среды 2. Каких именно метиловых эфиров 3. Каким углем А ещ епроще сказать зачем Вам это нужно, возможно перестанем играть в телепатов. |
|||||
kat88 Пользователь Ранг: 7 |
15.02.2012 // 17:35:58
Я вполне серьезно спрашиваю, извлечь нужно из глицерина, т.е. очистить от них глицерин, глицерин сам очищают углем древесным порошковым, по этому мне нужно знать, на сколько хорошо они сорбируются им? или эфиры вообще им не сорбируются! |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
15.02.2012 // 17:43:26
а метиловые эфиры то здесь при чем? Это остаток от прозводства биодизеля? В косметику собираетесь применять или медицину? Насколько я понимаю первичную очистку делают экстракцией, потом перегонка... В общем все равно от конечного потребления зависит. Какия чистота необходима? Ну вот я опять в телепатию поиграл |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kat88 Пользователь Ранг: 7 |
15.02.2012 // 17:55:17
В пищевую промышленность, понимаете, бывают партии , которые хорошо дистиллируются, а бывают, что очень плохо, методом исключения, мы пытаемся понять, почему так, все параметры процесса, уголь все то самое,вот мы дошли до жирных кислот и их эфиров, из -за их содержания, что может они не до конца омыляются? по этому и пишу к Вам! |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
15.02.2012 // 20:30:40
kat88, так и описывайте все детально и последовательно. Может тогда коллеги и помогут. |
|||||
kat88 Пользователь Ранг: 7 |
16.02.2012 // 12:59:34
ну что скажите? можете мне помочь чем то?в чем может быть причина? |
|||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
16.02.2012 // 13:22:12
Температуры кипения высокие (градусы Цельсия при 760 мм.рт.ст.): Метилпальмитат - 332 Метилстеарат - 355 Метилолеат - 351 ... и.т.д. При нагревании с NaOH они омыляются, полнота реакции зависит от температуры, времени, концентраций, состава и многих др. параметров, в каждом эксперименте по разному. Активированным углем сорбируются, полнота зависит от соотношения уголь/эфиры, температуры, скорости подачи, состава и многих др. параметров, в каждом эксперименте по разному. Чем помочь еще? |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
17.02.2012 // 0:35:36
Редактировано 2 раз(а) Причина чего? плохой дистилляции?? Откуда мне знать что Вы под этим подразумеваете? Я не телепат, и коллеги, я думаю, тоже ( Хотите ответа - задавайте вопрос, развернутый вопрос с описание своей проблемы и деталями. Вы делали анализ химического состава глицерина с "хорошей" дистилляцией и "плохой"? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |