Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Свойства метиловых эфиров жирных кислот >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Свойства метиловых эфиров жирных кислот
kat88
Пользователь
Ранг: 7

15.02.2012 // 16:07:07     
Кто подскажет, какая температура кипения метилового эфира жирных кислот? Как он реагирует с NaOH при температуре 80 градусов? и сорбируется ли он активированным углем, насколько полностью? помогите please
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


15.02.2012 // 16:33:27     
Метиловые эфиры жирных кислот - это класс соединений, соответственно сколько жирных кислот - столько и эфиров возможно, и столько же вариаций температур кипения.

P.S. Поправил название темы.
kat88
Пользователь
Ранг: 7


15.02.2012 // 17:24:05     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Метиловые эфиры жирных кислот - это класс соединений, соответственно сколько жирных кислот - столько и эфиров возможно, и столько же вариаций температур кипения.

P.S. Поправил название темы.


А на сколько хорошо он сорбируется активиров.углем?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


15.02.2012 // 17:27:30     

kat88 пишет:
А на сколько хорошо он сорбируется активиров.углем?
1. Из какой среды
2. Каких именно метиловых эфиров
3. Каким углем

А ещ епроще сказать зачем Вам это нужно, возможно перестанем играть в телепатов.
kat88
Пользователь
Ранг: 7


15.02.2012 // 17:35:58     
Я вполне серьезно спрашиваю, извлечь нужно из глицерина, т.е. очистить от них глицерин, глицерин сам очищают углем древесным порошковым, по этому мне нужно знать, на сколько хорошо они сорбируются им? или эфиры вообще им не сорбируются!
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


15.02.2012 // 17:43:26     

kat88 пишет:
Я вполне серьезно спрашиваю, извлечь нужно из глицерина, т.е. очистить от них глицерин, глицерин сам очищают углем древесным порошковым, по этому мне нужно знать, на сколько хорошо они сорбируются им? или эфиры вообще им не сорбируются!
а метиловые эфиры то здесь при чем? Это остаток от прозводства биодизеля? В косметику собираетесь применять или медицину?

Насколько я понимаю первичную очистку делают экстракцией, потом перегонка...
В общем все равно от конечного потребления зависит. Какия чистота необходима?

Ну вот я опять в телепатию поиграл
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Планшеты культуральные Планшеты культуральные
Планшеты предназначены для качественных и количественных твердофазных иммунных анализов (например, ИФА) и анализов связывания
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kat88
Пользователь
Ранг: 7


15.02.2012 // 17:55:17     
В пищевую промышленность, понимаете, бывают партии , которые хорошо дистиллируются, а бывают, что очень плохо, методом исключения, мы пытаемся понять, почему так, все параметры процесса, уголь все то самое,вот мы дошли до жирных кислот и их эфиров, из -за их содержания, что может они не до конца омыляются? по этому и пишу к Вам!
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


15.02.2012 // 20:30:40     
kat88, так и описывайте все детально и последовательно. Может тогда коллеги и помогут.
kat88
Пользователь
Ранг: 7


16.02.2012 // 12:59:34     
ну что скажите? можете мне помочь чем то?в чем может быть причина?
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


16.02.2012 // 13:22:12     

kat88 пишет:
Кто подскажет, какая температура кипения метилового эфира жирных кислот? Как он реагирует с NaOH при температуре 80 градусов? и сорбируется ли он активированным углем, насколько полностью? помогите please

Температуры кипения высокие (градусы Цельсия при 760 мм.рт.ст.):
Метилпальмитат - 332
Метилстеарат - 355
Метилолеат - 351
... и.т.д.

При нагревании с NaOH они омыляются, полнота реакции зависит от температуры, времени, концентраций, состава и многих др. параметров, в каждом эксперименте по разному.

Активированным углем сорбируются, полнота зависит от соотношения уголь/эфиры, температуры, скорости подачи, состава и многих др. параметров, в каждом эксперименте по разному.

Чем помочь еще?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


17.02.2012 // 0:35:36     
Редактировано 2 раз(а)


kat88 пишет:
ну что скажите? можете мне помочь чем то?в чем может быть причина?
Причина чего? плохой дистилляции?? Откуда мне знать что Вы под этим подразумеваете? Я не телепат, и коллеги, я думаю, тоже (
Хотите ответа - задавайте вопрос, развернутый вопрос с описание своей проблемы и деталями.

Вы делали анализ химического состава глицерина с "хорошей" дистилляцией и "плохой"?

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты