Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
руководитель лаборатории >>>
|
Автор | Тема: руководитель лаборатории | |||||
clinika Пользователь Ранг: 26 |
21.03.2012 // 16:04:36
как правильно назвать человека, который руководит лабораторией - руководитель лаборатории, начальник лаборатории, заведующий лабораторией? и еще меня интересует такой вопрос - почему экспертные организации при аккредитации требуют писать руководитель испытательной лаборатории или заведующий аналитической лабораторией? как правильно |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.03.2012 // 17:08:22
Правильно - натравить проверяющих на отдел кадров, пусть сами разбираются и попутно теряют потенциальную и кинетическую энергию |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
21.03.2012 // 17:38:12
Варбан прав - в одних институтах все начальники, в других - все заведующие... Я не верю, что вы сами можете выбрать себе название Вашей должности Вопросы такого рода - элементарная проверка на сообразительность, недостаток коей принято компенсировать дензнаками... Причем часто именно из своего кармана |
|||||
clinika Пользователь Ранг: 26 |
21.03.2012 // 21:35:06
директор сказал мне решить этот вопрос так, как я считаю нужным, а я не знаю, как считать нужным! но что-то мне подсказывает, что точно не руководитель лаборатории - либо начальник либо заведующий |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
21.03.2012 // 21:43:18
Редактировано 1 раз(а) Традиционно, на производстве - начлаб, в науке - завлаб. От медицины всю жизнь стараюсь держаться подальше, так что тут пасую. Общее постороннее наименование для всех - руководители. |
|||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
21.03.2012 // 23:09:38
Так вот в чём истинная причина глобального потепления! А для тех, кто любит названия своих должностей и званий, а не своё имя - |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
21.03.2012 // 23:13:20
"ЕКСД" в поисковике наберите. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
22.03.2012 // 8:32:09
Редактировано 1 раз(а) Да все равно как называть, назовитесь хоть "самым главным в лаборатории" Только это название должно фигурировать во всех документах одинаковое от должностной (договора) до подписей в протоколах. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
22.03.2012 // 9:33:33
Это будет ошибкой. Есть правила как должна называться должность, это все прописано в НД. Конкретно как - вопрос к ОК, ну или хотя бы к указанному выше справочнику. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
22.03.2012 // 17:36:28
Например у меня ООО, как хочу так и обзываю должности сотрудников, что от этого меняется? Имею полное право. Только будут смотреть косо и все... Пример, немного не по теме но, спросите в макдональдсе названия должностей так называемых менеджеров...) |
|||||
LameSANO Пользователь Ранг: 5 |
24.04.2017 // 14:30:22
Добрый день. У меня вопрос: Лаборатория аккредитована: после изменения структуры выглядит так: - 1чел. инженер, 2 чел. лаборанты, 1чел. - метролог. Может ли директор по качеству подписывать протоколы испытаний (лаборант и директор по качеству). И может ли он делегировать свои полномочия по руководству лабораторией (без доплаты) инженеру или метрологу? А сам только подписывать протоколы. Или в лаборатории должен быть начальник/руководитель лаборатории, который может быть в лице инженера или метролога? |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |