Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
определение меди в конденсате турбин >>>
|
![]() |
Автор | Тема: определение меди в конденсате турбин |
Tango Пользователь Ранг: 3 |
![]() Здравствуйте! Помогите кто может. Определяем медь купризоновым методом, холостая проба получается больше чем рабочая( посуду всю перемыли, для холостой пробы используем обессоленную воду,готовим её сами,прогоняем конденсат через катионит, затем анионит).В чем проблема? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Доктор VIP Member Ранг: 2536 |
![]() Ответ - медь в конденсате находится в виде нейтральных комплексов. А дистиллированную воду не пробовали для холостых? |
Tango Пользователь Ранг: 3 |
![]() Если взять ГОСТ на дистиллированную воду ,то наша вода соответствует нормам этого ГОСТа, тогда в чем разница между обессоленной водой и дистиллированной. |
Доктор VIP Member Ранг: 2536 |
![]() Я неточно ответил - нейтральные комплексы именно в обессоленной воде могут быть. Тогда анионит и катионит их не удалят. В дист. воде не должно быть ничего. Я не настаиваю на этом объяснении. Просто первое, что пришло в голову. |
SamoЦvet Пользователь Ранг: 102 |
![]() Редактировано 1 раз(а) это какие, например? Tango А вы пустые кюветы для холостой пробы и анализируемой проверяли? Насколько я помню разница в оптической плотности между ними не должна превышать 0,003. Попробуйте профильтровать воду, на которой готовите растворы через мембранный фильтр 0,2 мкм |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |