Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос: Как можно сделать тест PO4 для определения концентрации фосфатов в аквариумной воде своими руками? >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Вопрос: Как можно сделать тест PO4 для определения концентрации фосфатов в аквариумной воде своими руками?
Gordon0007
Пользователь
Ранг: 17

16.05.2012 // 12:15:34     
Редактировано 1 раз(а)

Вопрос: Как можно сделать тест для определения концентрации в аквариумной воде своими руками?

У меня аквариум и хотелось бы узнать сколько там фосфатов PO4.
Мне нужны ответы на вопросы:
- какая нужна химия (реактивы которые можно купить) для создания тестов фосфатов?
- как их приготовить (развести) для дальнейшего использования?
- как их использовать?
- есть ли какой не будь способ сделать тест из подручных материалов?
Заранее всем СПАСИБО!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2996

16.05.2012 // 12:20:18     
Редактировано 2 раз(а)

Gordon0007 пишет:
Вопрос: Как можно сделать тест для определения концентрации в аквариумной воде своими руками?

У меня аквариум и хотелось бы узнать сколько там фосфатов PO4.
Мне нужны ответы на вопросы:
- какая нужна химия (реактивы которые можно купить) для создания тестов фосфатов?
- как их приготовить (развести) для дальнейшего использования?
- как их использовать?
- есть ли какой не будь способ сделать тест из подручных материалов?
Заранее всем СПАСИБО!

На все три ваших вопроса, есть ответы от G&Y.

vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1528_2253

zooglobus.narod.ru/forfish/uslugi/testirovanie.htm

www.akva-dv.ru/testirovanie-vody-78/akvariumnye-testy-chto-kak-skol-ko-posobie-nachinayuschim-i-ne-tol-ko-1631/

www.aquariumhome.ru/shop/209/4162.htm

... и т.д...
Gordon0007
Пользователь

16.05.2012 // 12:34:26     
Да не спору что это самый простой способ, а как их сделать самому и из каких реагентов?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3640

16.05.2012 // 13:30:59     
А это способ высшей категории сложности. Хотите освоить - изучайте химию.
Gordon0007
Пользователь

16.05.2012 // 13:38:35     
aquayer.com/po4-test.htm
Вот из чего делают этот тест?
ion+
Пользователь

16.05.2012 // 13:43:33     
Редактировано 1 раз(а)

Gordon0007 пишет:
aquayer.com/po4-test.htm
Вот из чего делают этот тест?

Что ж вы такой ленивый, не можете лишний раз в и-нете пошарить?
Состав:

Калий (К) – 6.930 г/л
Железо (Fe) – 1.200 г/л
Магний (Mg) – 0.800 г/л
Марганец (Mn) – 0.400 г/л
Медь (Cu) – 0.045 г/л
Бор (В) – 0.072 г/л
Молибден (Мо) – 0.030 г/л
Цинк (Zn) – 0.015 г/л
Кобальт (Со) – 0.007 г/л
Никель (Ni) – 0.005 г/л
Анионы: глюконат, сульфат, хлорид и др.

ТУ У 20.5-3053410712-001-2012

Срок и условия хранения:
3 года при температуре не выше 30 оС
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Gordon0007
Пользователь

16.05.2012 // 13:48:29     

Что за удобрение для растений вы мне подсовываете?
этот состав явно удобрение а не состав теста 100%
ion+
Пользователь

16.05.2012 // 13:54:31     
Редактировано 1 раз(а)

Gordon0007 пишет:

Что за удобрение для растений вы мне подсовываете?
этот состав явно удобрение а не состав теста 100%

AQUAYER тест PO4 - тест для определения концентрации фосфатов в аквариумной воде.aquayer.com/po4-test.htm
Вы,любезный, задали вопрос. Я, как мне кажется, таки нашел, в отличие от вас, на него ответ. Не нравится, не устраивает, тогда оторвите свои нижние полушария от стула и ищите, читайте литературу которую вам уже здесь советовали.

Личная просьба, хамить не стоит!
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

16.05.2012 // 19:33:05     
Gordon0007, замечание за недостойное поведение. Впредь потрудитесь думать, прежде чем неадекватно реагировать на то, смысл чего не понимаете из-за недостаточности знаний.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4485

16.05.2012 // 19:47:07     
Редактировано 1 раз(а)

Gordon0007 пишет:
Все Ваши вопросы объединяют одни и те же ответы (именно поэтому их надо было задавать вместе).

1. Экспресс тесты для воды существуют, их "точность" обозначена в паспорте.
2. Чтобы самостоятельно что-то измерить без физико-химических методов анализа с достаточной точностью и чувствительностью Вам потребуются:
- Руководство по колорометрическим методам анализа с прописями методик (искать в библиотеках и интернете)
- Руководство по общим операциям с растворами и реактивами (учебники/практикумы по аналитической химии и лабораторным работам)
- Весы достаточной точности (в соответствии с выбранными методиками)
- Лабораторная посуда (мерные колбы, пипетки и тп)
- дистилированная вода досточной чистоты
- реактивы досточной чистоты (достаточно дорогостоящие и не продающиеся маленькими порциями)

3. Скорее всего, точность и чувствительность всего этого будет недостаточной при самостоятельном исполнении Вами, но можете попробовать. Опять же проверите себя по контрольным пробам.

Соответственно правильный совет - пользуйтесь готовыми тестами типа медэкотест и др.

Если хотите что-то серьезнее - необходимо приборное обеспечение. Но и тут много подводных камней и обмана в виде "маленьких дешевых приборчиков" которые показывают цифры не соответствующие действительности.

Поэтому поубавьте свой пыл - вы столкнулись с другой достаточно глубокой областью знания и принимайте помощь с благодарностью.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3491

16.05.2012 // 20:56:36     
Редактировано 1 раз(а)

Gordon0007 > Что за удобрение для растений вы мне подсовываете?

"Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей." И.Ильф, 1928.

Ion+ намекает, что у этих ребят на всю продукцию один-единственный номер ТУ. Включая ссылку на странице aquayer.com/products2.htm про удобрение "Удо Ермолаева МИКРО+", состав которого приведён.

А выводы попробуйте сделать самостоятельно.

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты