| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

Адгезия воска к поверхности >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Адгезия воска к поверхности | 
| 
  Евро Пользователь Ранг: 1  | 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу решить задачу. Есть твердый восковый сплав из церезина, минеральных восков, пигмента. При натирании на деревяную или пластиковую поверхность он оставляет след, заполняя неровности и сколы, но легко стирается пальцем, плывет. Что нужно ввести в этот сплав (совместимое), чтобы кардинально увеличить адгезию к поверхности и увеличить усилие на сдвиг. След должен "прилипнуть" к поверхности и сдвигаться с большим усилием. Мои предположения - это каучуковые адгезивы, акриловые адгезивы. Посоветуте варианты.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Олег Пользователь Ранг: 531  | 

По теории нужен модификатор (типа стеариновой кислоты), у которого полярная группа наиболее приближается, по природе, к группам из которых состоит пластик. Для деревянной поверхности можно стеариновую(С17) или любую, доступную с четным числом ат. углерода (надо проверить, что лучше).  | 
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Евро> Не могу решить задачу. Так Вы ее и не ставили   Евро> Мои предположения - это каучуковые адгезивы, акриловые адгезивы. Посоветуте варианты. Для себя? Олифа и/или алкидные смолы   
   | 
| 
  Костя Пользователь Ранг: 576  | 

Нужно другое связующее. Куда идет состав?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |