Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ищу ГОСТ 3313-46. Информации об отмене нет! >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

neutrino
Пользователь
Ранг: 265

30.07.2012 // 22:09:26     

лошарик пишет:
Выяснилось - ГОСТ 3313-46 отменён в 1983 году как несоответствующий современным требованиям. Не переиздан, а отменён.
Всем, спасибо.

Где Вы такое нашли, именно информацию по несоответствию современным требованиям ГОСТ 3313-46, любопытно почитать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
лошарик
Пользователь
Ранг: 305

31.07.2012 // 6:11:31     

neutrino пишет:

лошарик пишет:
Выяснилось - ГОСТ 3313-46 отменён в 1983 году как несоответствующий современным требованиям. Не переиздан, а отменён.
Где Вы такое нашли, именно информацию по несоответствию современным требованиям ГОСТ 3313-46, любопытно почитать.

В местном ЦНТИ.
Я тоже засомневалась в формулировке: ведь несоответствие современным требованиям устраняется переизданием стандарта...
Но информацию мне передали "на словах" и ссылку для "почитать" пока дать не могу. Только через 7-10 дней смогу попасть в ЦНТИ. Тогда и ссылку укажу. Самой жуть как интересно.
лошарик
Пользователь

31.07.2012 // 6:13:25     
Редактировано 1 раз(а)

Biginelli пишет:
если интересно - текст ГОСТ 2919-45

narod.ru/disk/58436868001.96613737a1fea1afd8d2ac4d3f618de0/GOST_2919-45.zip.html

Спасибо.
Но тогда ещё один вопрос, можно?
А из какого источника ссылка www.mexanik.ru/0802/s400.pdf ?
Похоже, следующая страница тоже интересна...
Biginelli
Пользователь
Ранг: 98

31.07.2012 // 15:42:04     
Источник - вот:

www.mexanik.ru/0802/ann0802.htm

там только несколько страниц для примера. Остальное за деньги. Может, книгу найдете где.
neutrino
Пользователь

31.07.2012 // 19:11:55     
Если вопрос по стабилизации воды еще актуален, то вот список литературы, где можно все это найти, почитать и разработать методику анализа:
1. Кондиционирование опресненной дистилляцией воды / Вахнин И.Г., Максин В.И., Рахманин Ю.А., Ивлева Г.А., Комаров А.Е.; Под. ред. Пилипенко А.Т.; АН УССР. Институт коллоидной химии и химии воды им. А. В. Думанского. – Киев: Наукова думка, 1990. – 248 с. (Глава 5. «Стабилизация воды и влияющие на нее факторы»).
2. Стабилизация и обработка опресненной дистилляцией воды / Вахнин И.Г., Гороновский И.Т., Егоров А.И. // Химия и технология воды. – 1986. – 8, № 1. – с. 56-58.
3. Кульский Л.А., Шевченко М.А., Гороновский И.Т. Стабилизация состава воды карбонатами кальция и магния // Улучшение технологии очистки питьевой воды. – Киев: Изд-во АН УССР, 1955. – с. 84-96.
4. Гороновский И.Т., Кульский Л.А., Рыбчинский М.И. Стабилизация состава очищенной воды на песчано-мраморных фильтрах комбинированного действия // Там же. – 53-68.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
neutrino
Пользователь

01.08.2012 // 22:02:01     
Из приведенного перечня литературы по вопросу стабилизации, есть 1 и 2, если надо могу отсканировать.
лошарик
Пользователь

28.09.2012 // 17:40:41     
Редактировано 2 раз(а)

neutrino пишет:
Из приведенного перечня литературы по вопросу стабилизации, есть 1 и 2, если надо могу отсканировать.
С большим опозданием, но, обращаюсь к Вам с просьбой выслать мне сканкопии из 1 и 2 литературных источников. Интересует только текст, содержащий описание методики определения стабильности воды. Адрес Вы знаете.

Столкнулись с такой проблемой при определении стабильности воды: стабильность, определённая как соотношение водородных показателей исходной и обработанной CaCO3 вод отличается (всегда выше) от стабильности, определённой как соотношение щелочности исходной и обработанной CaCO3 вод.
Проблема возникла первый раз. Т.е. на других объектах такого расхождения не наблюдалось.
Вода на первый взгляд вообще не была проблемной: рНисх.=7,27; Щисх.=3,65; CO2 (своб.)=27,5; сухой остаток=204; Feобщ.=2,0; УЭП=0,34; Ca2+=18,0; t(*С)=6 (всё в соответствующих единицах).
Результаты после обработки воды CaCO3: рНнас.=7,65; Щнас.=4,40.
Таким образом, Показатель стабильности [C=pHисх./pHнас.=0,95] не согласуется с Показателем стабильности [C=Щисх.нас.=0,83].
Никто не сталкивался с такой незадачей?
И ещё. Если кто-нибудь определяет стабильность водопроводной или исходной вод, поделитесь своими цифрами (можно без указания регионов): при каких Показателях стабильности вода будет стабильной? В интернете нашла только данные Мосводоканала: Показатель стабильности питьевой воды в г.Москва около 0,95. Нет, ну конечно я знаю, что правильный ответ 1, но мне интересна реальная ситуация.
neutrino
Пользователь

01.10.2012 // 1:26:00     
Редактировано 1 раз(а)

лошарик пишет:

neutrino пишет:
С большим опозданием, но, обращаюсь к Вам с просьбой выслать мне сканкопии из 1 и 2 литературных источников. Интересует только текст, содержащий описание методики определения стабильности воды. Адрес Вы знаете.

Столкнулись с такой проблемой при определении стабильности воды: стабильность, определённая как соотношение водородных показателей исходной и обработанной CaCO3 вод отличается (всегда выше) от стабильности, определённой как соотношение щелочности исходной и обработанной CaCO3 вод.
Проблема возникла первый раз. Т.е. на других объектах такого расхождения не наблюдалось.
Вода на первый взгляд вообще не была проблемной: рНисх.=7,27; Щисх.=3,65; CO2 (своб.)=27,5; сухой остаток=204; Feобщ.=2,0; УЭП=0,34; Ca2+=18,0; t(*С)=6 (всё в соответствующих единицах).
Результаты после обработки воды CaCO3: рНнас.=7,65; Щнас.=4,40.
Таким образом, Показатель стабильности [C=pHисх./pHнас.=0,95] не согласуется с Показателем стабильности [C=Щисх.нас.=0,83].
Никто не сталкивался с такой незадачей?
И ещё. Если кто-нибудь определяет стабильность водопроводной или исходной вод, поделитесь своими цифрами (можно без указания регионов): при каких Показателях стабильности вода будет стабильной? В интернете нашла только данные Мосводоканала: Показатель стабильности питьевой воды в г.Москва около 0,95. Нет, ну конечно я знаю, что правильный ответ 1, но мне интересна реальная ситуация.

Отсканирую и отправлю. Только Вы мне на эл. почту напишите, а то у меня информация, что Вы не получали от меня письма.

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты