| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
определение консервантов в мясных консервах >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: определение консервантов в мясных консервах |
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах? Интересует сорбиновая кислота. Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
Существует разработанная и метрологически аттестованная методика определения синтетических консервантов и их солей в пробах пищевых продуктов. Данная методика может быть использована для целей идентификации и количественной оценки после процедуры валидации под конкретную матрицу. Если интересует, оставляйте контакт для связи. |
|
ion+ Пользователь Ранг: 2978 |
а может и здесь что-то полезное найдете: |
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
kump{coбaчkа}list.ru Будьте так добры. |
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Всё это хорошо, но нам бы что-нибудь типа ВЭЖХ или на спектрофотометре. |
|
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
Редактировано 1 раз(а) В сборнике ИП РАМН, 1998 г, есть методика ВЭЖХ, которая "... распространяется на определение бенз. и сорб. кислот, добавленных в пищевое сырье, продукты и напитки в качестве консервантов..." Подход простой - отгонка с паром и т. д. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 5 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |