Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аккредитация лабораторий, занимающихся НИР >>>
|
Автор | Тема: Аккредитация лабораторий, занимающихся НИР | ||
Девушка Пользователь Ранг: 4 |
23.08.2012 // 14:56:16
Добрый день! Возник вопрос, который никак не дает покоя... Организация, в которую меня пригласили работать, в основном занимается научной работой, но имеет достаточно большой ИЛЦ и большую область аккредитации, сейчас встал вопрос о переаккредитации, и соответственно, о пересмотре области аккредитации. А вопрос вот в чем: нужна ли аккредитация на проведение испытаний пищевой и непищевой продукции в рамках научной работы? Вышестоящая организация ответила как-то не очень уверенно, что научные исследования не требуют аккредитации. Но как мы тогда докажем, что исследования достоверны? И в каком документе можно посмотреть информацию? Где я только не смотрела, но единственное, что нашла - это раздел 3 Приложения к ОА в СААЛ (продукция, подвергаемая испытаниям для целей входного, приемочного, таможенного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, научных исследований и т.п.), и то я понимаю, это для надзора. Помогите! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
23.08.2012 // 16:01:07
Милая девушка! Никуда не пишите и будоражьте ум начальства! Если надо будет и таким лабам аккредитоваться - в химии останутся только метрологи и спецы по менеджменту качества, которые будут друг друга поверять и аккредитовывать. Остальные сойдут с ума и разбегутся (либо разбегутся, дабы не сойти). Поставьте вопрос проще. Раз анализы на сторону не делают, денег аккредитация не принесет, сиречь не окупится. Если есть лишние - конечно, можно выбросить таким особо трудоемким способом. Можно не выбрасывать. Относительно качества НИР - Вы всерьез полагаете, что аккредитация что-то доказывает? Я никогда не работал в аккр. лабах, ничего, и я доволен, и коллеги уважают. Да и сам никогда не интересовался этим вопросом. Дуракам это не поможет, умным - не надо (и слава Богу)! |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.08.2012 // 16:47:59
Редактировано 2 раз(а) Девушка> Вышестоящая организация ответила как-то не очень уверенно, что научные исследования не требуют аккредитации. Но как мы тогда докажем, что исследования достоверны? Публикациями. Девушка> И в каком документе можно посмотреть информацию? Информация об обмене научной информацией? Можно начать с интернета... его, вообще-то, для этого и создали |
||
asessor Пользователь Ранг: 238 |
23.08.2012 // 17:11:02
На указанном ниже сайте доступно "Руководство по качеству для лабораторий нерутинного анализа" ( |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
23.08.2012 // 19:25:39
Редактировано 1 раз(а) Анатолий прав на 120% Я работал и (к сожалению ) работаю. Но полностью согласен! А действительно – нужна? Как-то Вы мимо СЧАСТЬЯ своего проходите! Никто и никогда не требовал для публикации в JACS'е или в Chem. Revs (на худой конец в ДАНе) подтверждения аккредитации. И слава богу! |
||
24.08.2012 // 8:24:50
Спасибо. Но тут возникает еще один вопрос: организация проводит исследования для госрегистрации препаратов, неужели и в данном случае не требуется аккредитация ИЛЦ? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
абр Пользователь Ранг: 910 |
24.08.2012 // 11:08:57
Редактировано 1 раз(а) На мой взгляд надо (формально) разделить два вида деятельности: научную работу и госрегистрацию. Для первой пока! аккредитации не нужно, а вот протоколы для второй должны быть от аккредитованной лаборатории/ИЛЦ/как оно там зовется в вашем ведомстве. |
||
24.08.2012 // 11:53:17
А в каком документе это можно увидеть??? У нас проводятся многочисленные исследования для госрегистрации, которые оформляются в виде научной работы. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
24.08.2012 // 12:48:41
Я никак не могу понять, на какую должность Вас пригласили работать? И где Вы работали до того? |
||
27.08.2012 // 8:48:26
А это имеет какое-то значение? Пригласили подготовить документы для аккредитации, а раньше работала в самой обыкновенной лаборатории. |
||
Химик-алхимик Пользователь Ранг: 6 |
30.08.2012 // 20:02:02
Интересно,а как такое возможно?(Имею ввиду исследования,кот. оформляются в виде научной работы...) |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |