Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение молочной и уксусной кислот в квасе >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение молочной и уксусной кислот в квасе
Fynjy
Пользователь
Ранг: 3

28.08.2012 // 8:37:22     
Товарищи, подскажите пожалуйста или укажите путь по такому вопросу. Как количественно определить уксусную, молочную кислоты в квасе. Производственная лаборатория небольшая, поэтому метод хроматографии исключается.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1984


28.08.2012 // 9:32:32     
Ну как бы (поскольку "небольшая") можно посмотреть летучие и титруемые. Не знаю насколько вам это знание поможет решить задачу.
ЗЫ А вообще помнится в квасе конкретно уксусную и молочную не контролируют, вариации могут быть весьма широкие. На то это и квас. Другое дело если вы собираетесь "рекомбинировать" (что конечно же не есть гуд), тогда желательно конечно все по норме положить
Анна 1201
Пользователь
Ранг: 10


29.08.2012 // 19:14:47     
Молочную кислоту можно анализировать на УФ спектрофотометре ферментативным методом. Есть специальные готовые ферментативные наборы рассчитанные на определенное число измерений. А вообще кислоты хорошо анализировать капиллярным электрофорезом.
Fynjy
Пользователь
Ранг: 3


18.10.2012 // 19:04:48     

kot пишет:
Другое дело если вы собираетесь "рекомбинировать" (что конечно же не есть гуд), тогда желательно конечно все по норме положить
не совсем понял, что Вы имеете в виду под понятием "рекомбинировать".
kump
Пользователь
Ранг: 3124


18.10.2012 // 22:17:28     
Ну для квасов и пивов такие методы вроде неизвестны. А если Вам не под протокол, то попробуйте ГОСТ р 51441-99 и ГОСТ р 51196-98. Интересно, что у Вас получится.
Только квас-то у Вас наверное тёмный-тёмный, нужно или осветлять или как-то готовить контрольную пробу.

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты