Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
методика провведения анализ поверхности (почвы) при георазведке нефтяных месторождений >>>
|
Автор | Тема: методика провведения анализ поверхности (почвы) при георазведке нефтяных месторождений | |||||
Neodim Пользователь Ранг: 17 |
30.08.2012 // 2:29:25
Здравствуйте. Возможно вопрос несовсем корректный - объяснюсь. Мне необходимо знать, чтобы представить начальству: 1) как проводится анализ почв на нефтепродукты и на каких приборах (МУК) ссылки на них 2) как проводится отбор почв 3) обосновать необходимость проведения анализа почв при поиске новых месторождений. Т.е. я составлю список реативов, необходимые приборы, обоосную необходимость закупки и необходимость платить з/п за это. Заранее спасибо. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
30.08.2012 // 8:47:07
Первый раз слышу, что при поиске новых месторождений анализировали почвы. Разве что при поиске чернозема |
|||||
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
30.08.2012 // 9:11:50
На самом деле методов оценки нефтеносности достаточно много, возможно и есть такой метод, хотя в нынешних условиях сложно определить-техногенные ув это или природные... Знаю что есть метод газохимической съемки, определение углеводородов в снежном покрове. понятно что 3Д сейсмику это не заменит, но на первоначальных этапах в комплексе с другими методами может оказаться полезным. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
30.08.2012 // 9:31:11
Как известно, побеждает не техника, а Мастер. Если на фирме такие же геологи, как и аналитики, а бы посоветоветовал ограничиться черноземом |
|||||
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
30.08.2012 // 10:08:26
Это уже вопросы выходящие за данную тему топикстартера По существу: первое сообщение и название темы, на мой взгляд, слабо связаны. Как я говорил, сейчас есть масса способов поиска природных ресурсов, но большинство из них напоминают лозоходца при поиске водной жилы По вопросу первое что попалось на глаза в яндексе - |
|||||
30.08.2012 // 12:16:05
Просто аналитики никогда с этим дело не имели.... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
30.08.2012 // 12:18:23
Спасибо |
|