| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Эмульгаторы >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Эмульгаторы | 
| 
  albatross Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Здравствуйте уважаемые химики! У меня есть такой вопрос: у меня есть тесто (рыболовное). Мне нужно каким-то образом увеличить срок его хранения как можно дольше. Эмульгаторы помогают, но не так долго как хотелось бы(максимум 2 месяца). Недавно я был за границей и мне дали 2 литра какого-то химвещества (что это - не сказали  , но сказали что при добавлении 2% будет храниться ооочень долго ). Я его опробовал - действительно стоит на солнце и не цветет, не портится и т.д. единственное что мне про него сказали - это то, что это вещество не из пищевой группы, а какая-то химия и было найдено на химическом предприятии. Может кто что скажет по этому поводу? Вещество это без вкуса цвета и запаха, консистенция ближе к глицерину разбавленному водой. Заранее спасибо всем кто ответит или что-то посоветует!!!
   | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Карболочку-с. Но рыбу она вряд ли приманит ![]() И, да., не удивляйтесь, если её завтрева вам в колбасу подунут...  | 
| 
  albatross Пользователь Ранг: 3  | 
  
  ...а как правильно называется? ))  | 
| 
  neutrino Пользователь Ранг: 265  | 
  
  
 Фенол (гидроксибензол, карболовая кислота) имеет запах и достаточно характерный, ядовит. Поэтому не советую даже пытаться его использовать для данного назначения. Попробуйте лучше либо соли сорбиновой кислоты, либо сорбиновую кислоту. Думаю, при массовой доле до 2 % будет вполне достаточно, сами не отравитесь и рыба.  | 
| 
  alexchem Пользователь Ранг: 496  | 
  
  У эмульгаторов несколько другие задачи, вам нужно смотреть в сторону консервантов, коих в насточщее время огромное количество. Что из себя представляет рыболовное тесто, каковы его условия хранения? Посмотрите, что пихают производители в похожую продукцию, предназначенную для человека.  | 
| 
  albatross Пользователь Ранг: 3  | 
  
  ...так я и смотрю в их сторону). Просто хотелось бы послушать профессионалов (что они скажут или посоветуют). У каждого консерванта разные свойства. При добавлении консерванта продукт рано или поздно все-равно испортится.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 5  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |