Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Эмульгаторы >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Эмульгаторы
albatross
Пользователь
Ранг: 3

15.09.2012 // 23:28:05     
Здравствуйте уважаемые химики! У меня есть такой вопрос: у меня есть тесто (рыболовное). Мне нужно каким-то образом увеличить срок его хранения как можно дольше. Эмульгаторы помогают, но не так долго как хотелось бы(максимум 2 месяца). Недавно я был за границей и мне дали 2 литра какого-то химвещества (что это - не сказали, но сказали что при добавлении 2% будет храниться ооочень долго ). Я его опробовал - действительно стоит на солнце и не цветет, не портится и т.д. единственное что мне про него сказали - это то, что это вещество не из пищевой группы, а какая-то химия и было найдено на химическом предприятии. Может кто что скажет по этому поводу? Вещество это без вкуса цвета и запаха, консистенция ближе к глицерину разбавленному водой. Заранее спасибо всем кто ответит или что-то посоветует!!!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


16.09.2012 // 0:14:01     
Редактировано 1 раз(а)

Карболочку-с. Но рыбу она вряд ли приманит
И, да., не удивляйтесь, если её завтрева вам в колбасу подунут...
albatross
Пользователь
Ранг: 3


16.09.2012 // 1:38:19     

sinthetic пишет:
Карболочку-с. Но рыбу она вряд ли приманит
И, да., не удивляйтесь, если её завтрева вам в колбасу подунут...

...а как правильно называется? ))
neutrino
Пользователь
Ранг: 265


16.09.2012 // 4:22:32     

albatross пишет:

sinthetic пишет:
Карболочку-с. Но рыбу она вряд ли приманит
И, да., не удивляйтесь, если её завтрева вам в колбасу подунут...

...а как правильно называется? ))


Фенол (гидроксибензол, карболовая кислота) имеет запах и достаточно характерный, ядовит. Поэтому не советую даже пытаться его использовать для данного назначения. Попробуйте лучше либо соли сорбиновой кислоты, либо сорбиновую кислоту. Думаю, при массовой доле до 2 % будет вполне достаточно, сами не отравитесь и рыба.
alexchem
Пользователь
Ранг: 419


16.09.2012 // 12:36:31     

albatross пишет:
Мне нужно каким-то образом увеличить срок его хранения как можно дольше. Эмульгаторы помогают, но не так долго как хотелось бы(максимум 2 месяца).
У эмульгаторов несколько другие задачи, вам нужно смотреть в сторону консервантов, коих в насточщее время огромное количество. Что из себя представляет рыболовное тесто, каковы его условия хранения? Посмотрите, что пихают производители в похожую продукцию, предназначенную для человека.
albatross
Пользователь
Ранг: 3


16.09.2012 // 20:09:20     

alexchem пишет:

albatross пишет:
Мне нужно каким-то образом увеличить срок его хранения как можно дольше. Эмульгаторы помогают, но не так долго как хотелось бы(максимум 2 месяца).
У эмульгаторов несколько другие задачи, вам нужно смотреть в сторону консервантов, коих в насточщее время огромное количество. Что из себя представляет рыболовное тесто, каковы его условия хранения? Посмотрите, что пихают производители в похожую продукцию, предназначенную для человека.

...так я и смотрю в их сторону). Просто хотелось бы послушать профессионалов (что они скажут или посоветуют). У каждого консерванта разные свойства. При добавлении консерванта продукт рано или поздно все-равно испортится.

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты