| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Эмульгаторы >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Эмульгаторы |
|
albatross Пользователь Ранг: 3 |
Здравствуйте уважаемые химики! У меня есть такой вопрос: у меня есть тесто (рыболовное). Мне нужно каким-то образом увеличить срок его хранения как можно дольше. Эмульгаторы помогают, но не так долго как хотелось бы(максимум 2 месяца). Недавно я был за границей и мне дали 2 литра какого-то химвещества (что это - не сказали , но сказали что при добавлении 2% будет храниться ооочень долго ). Я его опробовал - действительно стоит на солнце и не цветет, не портится и т.д. единственное что мне про него сказали - это то, что это вещество не из пищевой группы, а какая-то химия и было найдено на химическом предприятии. Может кто что скажет по этому поводу? Вещество это без вкуса цвета и запаха, консистенция ближе к глицерину разбавленному водой. Заранее спасибо всем кто ответит или что-то посоветует!!!
|
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Редактировано 1 раз(а) Карболочку-с. Но рыбу она вряд ли приманит ![]() И, да., не удивляйтесь, если её завтрева вам в колбасу подунут... |
|
albatross Пользователь Ранг: 3 |
...а как правильно называется? )) |
|
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
Фенол (гидроксибензол, карболовая кислота) имеет запах и достаточно характерный, ядовит. Поэтому не советую даже пытаться его использовать для данного назначения. Попробуйте лучше либо соли сорбиновой кислоты, либо сорбиновую кислоту. Думаю, при массовой доле до 2 % будет вполне достаточно, сами не отравитесь и рыба. |
|
alexchem Пользователь Ранг: 496 |
У эмульгаторов несколько другие задачи, вам нужно смотреть в сторону консервантов, коих в насточщее время огромное количество. Что из себя представляет рыболовное тесто, каковы его условия хранения? Посмотрите, что пихают производители в похожую продукцию, предназначенную для человека. |
|
albatross Пользователь Ранг: 3 |
...так я и смотрю в их сторону). Просто хотелось бы послушать профессионалов (что они скажут или посоветуют). У каждого консерванта разные свойства. При добавлении консерванта продукт рано или поздно все-равно испортится. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 5 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |