Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор ИК спектрометра среднего диапазона >>>

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

EvgeniyChup
Пользователь
Ранг: 41

29.09.2012 // 15:41:53     
Даже спорить не буду. просто у нас не ПТЛ, а независимый центр исследований, и если сегодня например мы работаем по фармакопее, а завтра нам принесут смесь неизвестных веществ то весьма интересно делить ее на ГХ и анализировать компоненты (естественно и препаративной жидкостной тоже можно позаниматься), но МСД весьма дорого, поэтому ИК в плане установления структуры весьма хорошая альтернатива. Поэтому требуется универсальность оборудования а не заточенность под одну задачу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

30.09.2012 // 2:07:35     
Редактировано 1 раз(а)

Сразу скажу, что с ИК я практически не работал, но коллеги тоже хорошо отзывались о приборах от Niсolet.
Что же касается сервиса ПЕ в России, то тут у нас большой опыт со спектрофотометрами. Последний ремонт обошелся в $20К ( слава богу, не своих), поскольку, как обычно поставляла одна контора, ремонтирует другая, а гарантия ПЕ вроде бы и международная, но только через Шелтек. А мы академический институт, особенно выбирать поставщика не приходится.
Так что смотрите, узнавайте, где и как можно детали доставать, и кто их будет ставить. Иногда, купив, скажем в Германии фигушку и провезя ее в чемодане, можно сэкономить раза в два по деньгам и раз во много по времени.
Некую лампу для ВЭЖХ мне привезли из США за неделю ( вместо полугода) и в 4 раза дешевле, чем предлагают в Москве. Наверное, нефтяным магнатам это пофигу, но если деньги на зарплату и на приборы идут с одного гранта, становится существенно.
Witaliy
Пользователь
Ранг: 171

30.09.2012 // 18:48:54     

EvgeniyChup пишет:
Даже спорить не буду. просто у нас не ПТЛ, а независимый центр исследований, и если сегодня например мы работаем по фармакопее, а завтра нам принесут смесь неизвестных веществ то весьма интересно делить ее на ГХ и анализировать компоненты (естественно и препаративной жидкостной тоже можно позаниматься), но МСД весьма дорого, поэтому ИК в плане установления структуры весьма хорошая альтернатива. Поэтому требуется универсальность оборудования а не заточенность под одну задачу.

Ага, только хороший набор спектральных баз данных для ИК может стоить дороже чем МСД высокого разрешения. Да и интерфейс ГХ/ИК тоже не дешевая вещь. И ИК под ГХ лучше брать более высокого уровня.

И мой совет лучше начинать с ГХ/МС. ГХ/ИК лучше брать дополнительно, если будет в этом необходимость.
Witaliy
Пользователь

30.09.2012 // 18:56:34     

SIG пишет:
Сразу скажу, что с ИК я практически не работал, но коллеги тоже хорошо отзывались о приборах от Niсolet.
Что же касается сервиса ПЕ в России, то тут у нас большой опыт со спектрофотометрами. Последний ремонт обошелся в $20К ( слава богу, не своих), поскольку, как обычно поставляла одна контора, ремонтирует другая, а гарантия ПЕ вроде бы и международная, но только через Шелтек. А мы академический институт, особенно выбирать поставщика не приходится.
Так что смотрите, узнавайте, где и как можно детали доставать, и кто их будет ставить. Иногда, купив, скажем в Германии фигушку и провезя ее в чемодане, можно сэкономить раза в два по деньгам и раз во много по времени.
Некую лампу для ВЭЖХ мне привезли из США за неделю ( вместо полугода) и в 4 раза дешевле, чем предлагают в Москве. Наверное, нефтяным магнатам это пофигу, но если деньги на зарплату и на приборы идут с одного гранта, становится существенно.

Могу только сказать, что особо не жаловался на сервис ПЕ в Украине. Про Россию не знаю, ничего не могу сказать.

THERMOовские ИК неплохие. Хотя у меня свои предпочтения (скажу только, что на последних приборах не работал). Но есть и свои приколы. В свое время очень доставало, что AVATAR 370 отказывался работать при температуре окружающей среды выше 29-30 градусов. Приходилось работать летом по-ночам и т.д.
ГришаК
Пользователь
Ранг: 152

01.10.2012 // 13:05:26     
Редактировано 1 раз(а)

EvgeniyChup пишет:
[лазеры, источники и светоделители производят несколько фирм и все у них берут.
Это не совсем так. Лазеры, действительно, в основном Melles Griot, но могут отличаться по размерам под конкретный прибор, или по наличию дефокусирующей насадки, к примеру.
Источники делает каждая фирма под свои приборы, может быть берут готовые унифицированные элементы и вставляют их в свои корпуса. Заказать на стороне не получится.
Светоделители, конечно, можно заказать у умельцев, но это будет такой Special Engineering, что золота на оплату не хватит.
Детекторы (чувствительные элементы) действительно никто сам не делает, но схемотехническая обвязка индивидуальна у каждого производителя, тоже не найти ни у кого.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ГришаК
Пользователь

01.10.2012 // 13:10:12     

Witaliy пишет:
И ИК под ГХ лучше брать более высокого уровня.

Если говорить о Nicolet, то с GC работает ТОЛЬКО Nic 6700/8700 или Nic50/50R. Кстати, "R"- это step scan вариант прибора и в аналитической лаборатории абсолютно не нужен.
ГришаК
Пользователь

01.10.2012 // 13:11:48     

Witaliy пишет:
В свое время очень доставало, что AVATAR 370 отказывался работать при температуре окружающей среды выше 29-30 градусов. Приходилось работать летом по-ночам и т.д.
Может, стоило покликать сервис-инженера? У меня в Томске Avatar 330 стабильно работал при +35С
Witaliy
Пользователь

01.10.2012 // 20:54:24     

ГришаК пишет:

Witaliy пишет:
В свое время очень доставало, что AVATAR 370 отказывался работать при температуре окружающей среды выше 29-30 градусов. Приходилось работать летом по-ночам и т.д.
Может, стоило покликать сервис-инженера? У меня в Томске Avatar 330 стабильно работал при +35С

Да спрашивали. Порекомендовали установить кондиционер
Прибор не один - в нескольких городах. Чувствительность к температуре одинаковая.
ГришаК
Пользователь

02.10.2012 // 16:30:10     
Редактировано 1 раз(а)

Witaliy пишет:
Прибор не один - в нескольких городах. Чувствительность к температуре одинаковая.
Хмм. У меня этих приборов несколько десятков (включая Аватары всех модификаций и Nic380), от Норильска до Краснодара и от Кёнигсберга до Владивостока - и никакой УЖАСНОЙ зависимости от температуры не наблюдается.
В Полипластике прибор стоял в неотапливаемом помещении, ночью замерзал до +5 С. Утром включали обогреватель, он отогревался и работал. И по сей день работает.
А кто из сервис-инженеров обслуживал ваш Avatar?
Witaliy
Пользователь

02.10.2012 // 21:01:34     

ГришаК пишет:

Witaliy пишет:
Хмм. У меня этих приборов несколько десятков (включая Аватары всех модификаций и Nic380), от Норильска до Краснодара и от Кёнигсберга до Владивостока - и никакой УЖАСНОЙ зависимости от температуры не наблюдается.
В Полипластике прибор стоял в неотапливаемом помещении, ночью замерзал до +5 С. Утром включали обогреватель, он отогревался и работал. И по сей день работает.
А кто из сервис-инженеров обслуживал ваш Avatar?

Да мы с Вами в разных странах.
Наши Avatarы при низкой температуре тоже нормально работают. А вот в жару... Правда начальство раскошелилось на кондер - теперь все нормально.

А 6700 у Вас тоже имеется? Нам планируют его покупать (если появятся деньги). Хотелось бы услышать отзывы.

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты