| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

Промышленный метод получения катехола (пирокатехина). >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Промышленный метод получения катехола (пирокатехина). | ||
| 
  morozikplus Пользователь Ранг: 7  | 

Добрый день! Помогите пожалуйста найти промышленный метод получения катехола (пирокатехина),если возможно,с химическими формулами,буду очень вам признательна!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 

Для чего? От этого зависят советы и ответы.  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Надеюсь, реферат писать, а не производство манагерить  
   | 
||
| 

Конечно для реферата,у меня он готов полностью,а препод не принимает пока не напишу еще промышленный метод получения,а я не могу никак найти его.  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

| 
||
| 

Редактировано 1 раз(а) Синтетик дал линк, там есть строчка: Пишите уравнение и условия, и кто-то поправит, если не то. Не попробуете, никто не поможет   
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 

Редактировано 1 раз(а) Синтетик дал линк, там есть строчка: Пишите уравнение и условия, и кто-то поправит, если не то. Не попробуете, никто не поможет   В пром-сти пирокатехин получают щелочным плавлением о-хлорфенола или о-фенолсульфокислоты - это я тоже нашла,поэтому и прошу помощи,мне эта строчка ничего не дает,я не знаю как уравнения писать  
   | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

Хотя бы формулу щёлочи как писать, знаете? Ну, а в органике - в Вашем случае - реагирует не вся молекула а только функциональные группы.  | 
||
| 

Редактировано 3 раз(а) Я вот напишу левую часть, а Вы - правую ![]() ПС: Стер, сначала ответьте на вопрос Синтетика ![]() ППС: И на мой дополнительный - какие функциональные группы у о-хлорфенола. ПППС: Ну и пишите сразу левую часть, а потом - и правую   
   | 
||
| 

Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение  | 
||
| 

Редактировано 3 раз(а)  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |