Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
определение кмм >>>
|
Автор | Тема: определение кмм | ||
сергеевна Пользователь Ранг: 6 |
15.10.2012 // 18:19:42
Редактировано 1 раз(а) может ли у одного вещества одновременно быть несколько значений ккм, от чего это зависит? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Aleks21225 Пользователь Ранг: 26 |
15.10.2012 // 20:02:34
На ккм нпав сильно влияет температура. Также на ккм влияют растворенные вещества, например экектролиты. |
||
16.10.2012 // 17:57:56
Редактировано 1 раз(а) спасибо, что не оставили без внимания. мне необходимо, хоть поверхностно объяснить, почему это у "моих жидкостей" несколько значений ккм, а мне как не химику весьма сложно в этом разобраться |
||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
17.10.2012 // 0:17:47
Назовите свои жидкости по имени-отчеству и сообщите нам как Вы определили, что у них по нескольку значений ККМ. Без этих данных сложно разобраться даже самым прожженным химикам |
||
17.10.2012 // 12:44:50
жирные кислоты растительных масел и нефтяной экстракт. ккм определяла с помощью ячейки и реохордного моста переменного тока(измерялось сопротивление переменному току) и далее по схеме |
||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
17.10.2012 // 23:30:48
Какие кислоты (марка?), какой экстракт (название?), по какой методике? Если Вы и дальше будете сообщать сведения так лаконично и дозированно, то ответ сможете получить не ранее, чем лет через 10, устроит? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
18.10.2012 // 13:07:32
Какие кислоты (марка?), какой экстракт (название?), по какой методике? Если Вы и дальше будете сообщать сведения так лаконично и дозированно, то ответ сможете получить не ранее, чем лет через 10, устроит? в том то идело, что и то и то это отходы производства и там намешано всего конкретнее я затрудняюсь назвать марки и названия . а методика: в ячейку с определенными размерами заливается исследуемая жидкость(каждый раз различной концентрации), в нее погружаются "рожки" из нержавейки к которым подсоеденены "+" и "-" реохордного моста и далее снимаются показания сопротивления переменному току. и строятся графики по оси Х: lg(c), по У: 1/R. в точках экстремума - значение ккм. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
18.10.2012 // 13:41:39
...в нее погружаются "рожки" из нержавейки к которым подсоеденены "+" и "-" реохордного моста... _______________________________________________________________________ "Рожки"- это, надо думать, электроды ячейки? |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
18.10.2012 // 14:16:36
в том то идело, что и то и то это отходы производства и там намешано всего конкретнее я затрудняюсь назвать марки и названия . а методика: в ячейку с определенными размерами заливается исследуемая жидкость(каждый раз различной концентрации), в нее погружаются "рожки" из нержавейки к которым подсоеденены "+" и "-" реохордного моста и далее снимаются показания сопротивления переменному току. и строятся графики по оси Х: lg(c), по У: 1/R. в точках экстремума - значение ккм. Тут такая фишка, несмотря на то, что вы снимаете показания сопротивления(?!) по переменному току, таки вы определяете проводимость (1/R) вашего р-ра. Посмотрите эту ссылку: возможно станет не много яснене. |
||
18.10.2012 // 16:33:13
Посмотрите эту ссылку: возможно станет не много яснене. огромное спасибо!!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |