Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Флуориметрический метод >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Флуориметрический метод
Juriy90
Пользователь
Ранг: 67

22.11.2012 // 14:17:37     
Ребята,помогите найти методики для флуориметрического анализа.Мы хотим ввести флуориметр в использование.Но так как на данном этапе у нас нет ряда индикаторов,то некоторые методики провести не можем.Просто хотим сравнить те методы,что мы уже делаем по определённым показателям,с флуориметром.Например,если у кого-нибудь есть методики уксусной кислоты в раб.зоне, ацетальдегида,циперметрина,аммония в воде,железа.Понимаю,конечно,что прошу дать мне то,не знаю что,но всё же,может Вы мне поможете хотя бы сделать 1 шаг в освоении нового для меня прибора.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
metrim
Пользователь
Ранг: 647

22.11.2012 // 15:23:52     

Juriy90 пишет:
Вы мне поможете хотя бы сделать 1 шаг в освоении нового для меня прибора.
Lakowicz Principles of Fluorescence Spectroscopy
Juriy90
Пользователь

22.11.2012 // 16:38:47     

metrim пишет:
.
Lakowicz Principles of Fluorescence Spectroscopy
Спасибо за совет,посмотрел книгу.Действительно,фундаментальный труд.Если честно,хотелось бы найти что-то более...практическое,что ли.Просто мы хотели сравнить методики,которые мы делаем на ФЭК,попробовать для сравнения на флуориметре. Кроме меди в рабочей зоне и нефтепродуктов в воде полезных для нашей экологической лаборатории,не смог самостоятельно найти.И то,на данный момент у нас нет Люмокупферона. А хотелось бы попробовать прибор на практике, может,какие-то методики будут лучше применимы для нас,чем те,которыми мы уже пользуемся...Хотя,если введём прибор на практике,то и теорию не повредит почитать,так что спасибо за совет.
Juriy90
Пользователь

22.11.2012 // 16:45:15     
matrix_.1104{coбaчkа}mail.ru - моя почта
metrim
Пользователь

22.11.2012 // 20:13:25     
Juriy90, вы бы для начала написали, что у вас за девайс
Если вы посмотрите предложенную книжку , то поймете, что вариантов бывает великое множество.
Ну а так же вы поймете, что помимо значительно большей чувствительности, флоуричценция добавляет еще и сульён проблем, в сравнении с просто светопоглащением, т.к. эмиссия зависит от кучи факторов + гашение + бличинг + ....
Сам как раз копаюсь с настройкой методов ферментативного гидролиза субстратов с флуоресцентной меткой.
Juriy90
Пользователь

23.11.2012 // 16:23:23     

metrim пишет:
Если вы посмотрите предложенную книжку , то поймете, что вариантов бывает великое множество.

TD 360 мини-флуорометр. (Turned Designs)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
metrim
Пользователь

23.11.2012 // 17:12:21     

Juriy90 пишет:

metrim пишет:

TD 360 мини-флуорометр. (Turned Designs)

Ну на сколько понимаю, это Промеговский прибор.
Сделанный под их киты
Значит идите прямо на сайт и выбирайте что вас интересует, смотрите.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты