Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Покрытие золотом, гальваника, подскажите. >>>
|
Автор | Тема: Покрытие золотом, гальваника, подскажите. | ||
Vladimir_83 Пользователь Ранг: 3 |
08.12.2012 // 10:54:42
Здравствуйте уважаемые химики, давно интересна идея гальваники, в частности золочения и серебрения, но не знаю с чего начать, особенно не даёт та проблема что как я знаю для качественной гальваники нужен раствор на основе цианистого калия который как я знаю не достать. В то же время в интернете много предложений по услугам золочения и серебрения. Вообщем буду благодарен кто подскажет как реализовать эту идею. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
09.12.2012 // 11:19:41
0. Оформите завещание на меня. 1. Застрахуйте свою жизнь. 2. Изучите технику безопасности при работе с химикатами с опытным руководителем (уйдёт пара месяцев). 3. Познакомьтесь с гальваником в реале. 4. Составьте бизнес-план работ. 5. Изучите 192 статью УК РФ. 6. Приобретите реактивы, либо синтезируйте их. 7. Проведите покрытие. 8. Наслаждайтесь. Какие объёмы планируете покрывать? |
||
09.12.2012 // 12:35:20
Редактировано 1 раз(а) Мой отец занимается гальваникой на уровне любителя, он серебрит духовые инструменты иногда, так как сам духовик. Только он серебрит раствором который ему продал один дедушка ещё 8т лет назад вместе с приборчиком, и дедушки этого уже нет. Проблема вообще то по большой мере заключается в том где приобрести эти реактивы и как говорит мой отец что без цианида качественного покрытия не получится. Подскажите кто разберется есть ли какой доступный способ для качественного золочения. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
09.12.2012 // 18:11:58
Есть форум гальваников, там такие вопросы более уместны. А вобще контор которые занимаются "качественным золочением" достаточно, возможно у них же можно разжиться "реактивами" для "качественного золочения" , конторы кстати тоже используют их как правило уже готовыми, сами понимаете почему. |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
09.12.2012 // 18:27:38
8 тысяч лет назад? |
||
Дым Пользователь Ранг: 383 |
10.12.2012 // 10:36:42
Про золочение-серебрение написано столько, что можно угуглиться. Цианиды совсем не обязательно, есть другие комплексоны (карбамид, например). Кроме того, можно приобрести и готовые электролиты и готовые девайсы. Трибрхимия, например-хрень типа фломастера, уже с патентовынным электролитом. Ювелиры это дело юзают довольно активно. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
22.12.2012 // 9:22:05
В том то и дело что отец говорит что растворы без цианидов не износостойки, то есть хороши для декорации, к примеру духовые инструменты которые серебрит отец постоянно находятся в руках и из за этого серебро со временем стирается. Может я не прав конечно просто хотелось бы самому приготовить электролит хотя бы для качественного серебрения. |
||
Anastasia3009 Пользователь Ранг: 1 |
09.12.2014 // 17:20:03
здравствуйте! тема гальваники - моя работа) могу что-нить подсказать, если еще актуально) |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |