Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Какие области химии - исследуют альтернативные источники энергии, эффекты энергоэффективности и т.д.? >>>
|
Автор | Тема: Какие области химии - исследуют альтернативные источники энергии, эффекты энергоэффективности и т.д.? | ||
taurus1 Пользователь Ранг: 1 |
23.01.2013 // 14:25:13
Редактировано 2 раз(а) Учитывая перспективы и особенно мои интересы, я пытаюсь найти область, где смогу реализовать свой потенциал и изобретательный талант. Я изучал три года органические химические технологии с инженерной направленностью. Не могу решить на каком разделе химии (природных наук, химии, физики...) мне сосредоточить свое внимание (магистратура, докторантура, научный институт (химия и т.д.) и/или экспериментально / самостоятельно), ниже я перечислил мои интересы. Может быть - неорганическая химия, физическая, органическая химия химия ... физику, но какая область/направление или в более широком плане - в какой области технических (природных) наук, но чтобы не совсем далеко от специальности, которую я получил (инженер-химик)? Мне очень нравитсяфизика , и хотелось бы заниматься чем-то, связанным с ней! Интересуюсь альтернативными источниками энергии - извлечение, преобразование, генерация, хранение. Фазовые превращения, отопление, тепловые процессы, специфические явления (>разработка), процессы и аппарати, эффекты энергоэффективность, альтернативные виды топлива, энергия для транспортных средств, зеленая химия, утилизация, космические технологии и т.д. Хочу найти область химии (включающую и физику), в которой рассматриваются некоторые из перечисленных выше тем, чтобы начать развиваться в ней. Область, имеющая не строго теоретический, а скорее экспериментальный и прикладной (инженерный) характер - изобретения, инновации, новые технологии/материалы, конструирование систем. Мне хочется почерпнуть идеи из базы данных или альмана, в которых перечислены все дисциплины химии, физической химии и пр. - я попытаюсь отсеивать те, которые имеют отношение к альтернативным источникам энергии и другим, перечисленным выше темам). Я хочу посетить выставку/международная ярмарка для новых технологий и изобретения в этих областях. Пожалуйста, подскажите названия журналов, в которых публикуют результаты исследований в этой области. По-моему, это интересная тема: Plan B. У меня есть и второй вариант (запасной) - сосредоточиться на сфере / специальности, где есть большая вероятность реализации / перспективы, и которая мне (в конечном счете) в какой-то мере интересна. P.S. В настоящее время какие средства облегчают научно-исследовательский процесс, разработки, работу? (онлайн ресурсы – статьи, литература; компьютерные программы?!) Какую пользу может принести химику программирование? Какие направления химии находят применение в космических технологиях? Поздравления из Болгарии Спосибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
23.01.2013 // 15:32:20
Спасибо за хороший русский из Болгарии! Ну, и за интерес к форуму Вопрос сложный, информации маловато для ответа. Например - почему Вы полагаете, что у Вас есть потенциал и изобретательный талант? Патенты, медали, публикации (тезисы не считаются)? Х |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
23.01.2013 // 15:33:32
Редактировано 1 раз(а) Научный успех (с обычным для него комплексом признаков) и реальный вклад в энергетику будущего - довольно разные вещи. В своих усилиях Вам следует определиться. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
23.01.2013 // 16:54:40
Ну это - к Варбану! Он все по полочкам разложит! |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.01.2013 // 22:50:34
София или Бургас? А русский и вправду хорош! Учитывая, что молодому человеку около 22, то... мама русская Познах ли? Я буду следить за темой, но хочу сходу ответить: > Какую пользу может принести химику программирование? ОГРОМНУЮ Если не забывать, что
|
||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
23.01.2013 // 23:56:13
На мой взгляд, перспективнее не столько способы генерации энергии (топливные элементы), сколько хранения ее: -аккумуляторы - литий ионные и не только -суперконденсаторы (ultra capacitors) Соответственно области науки: физ. химия, электрохимия, материаловедение, нанотехнология. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
24.01.2013 // 0:03:33
Редактировано 1 раз(а) taurus1> Я изучал три года органические химические технологии с инженерной направленностью. Угу. Имперфект, прошедшее несовершенное. Ты изучал, но действие не окончено taurus1> Не могу решить на каком разделе химии (природных наук, химии, физики...) мне сосредоточить свое внимание (магистратура, докторантура, научный институт Это формы обучения и организации. Могут иметь что-то общее с наукой, а могут и не иметь taurus1> ниже я перечислил мои интересы. Остается найти руководителя и перечислить его интересы. И радоваться, если совпадут taurus1> от специальности, которую я получил (инженер-химик)? Ты пока корочки получил. И искренне желаю тебе стать инженером. И не забывать, что инженер и гений - однокоренные слова taurus1> Мне очень нравитсяфизика , и хотелось бы заниматься чем-то, связанным с ней! Хорошо! А всякие механики, ТММ, электротехнику, КИП и А? taurus1> Интересуюсь альтернативными источниками энергии Браун-газ? Или термояд? taurus1> процессы и аппарати, Кстати, кто читал? taurus1> зеленая химия А что, это наука? taurus1> утилизация, Чего? taurus1> космические технологи У тебя болгарское гражданство? Если да, то забудь. Пока не поменяешь на более подходящее. |
||
24.01.2013 // 0:21:01
А точнее? Во будет номер, если из Казанлыка |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
24.01.2013 // 1:42:40
А некислые запросы у тоуаристча. По сути, просит сделать ему краткий обзор огромнейшей области науки на стыке разных дисциплин, да еще с оценкой приоритетности. Не совсем понятен смысл данного действа. Танцевать нужно от трудоустройства. Попасть в R&D серьезных фирм с серьезными разработками не так просто (но чем моложе, тем проще). А колупаться в заштатной лабе в надежде создать новый источник энергии... Гм... ну, вероятность успеха, наверное, ненулевая, но, как мне представляется, оооочень к нулю близкая. Изучить широчайшую мультидисциплинарную область знаний досконально абсолютно нереально, разве что, нахвататься "по верхам". При трудоустройстве же чаще всего ценится в первую очередь опыт работы в конкретной области, но бывают и обратные случаи, когда целевым образом набирают толковую молодежь без опыта путем разнообразного тестирования, при этом личностные факторы (сообразительность, коммуникабельность, креативность и т.п.) будут играть куда более важную роль, чем наличие неких глубоких знаний в узкой области. Изучать же глубоко что-либо ради некоей эфемерной перспективы представляется мне тоже малоэффективным. Мое скромное мнение: сначала попытаться трудоустроиться в R&D серьезной фирмы по принципу "куда возьмут", а там уже рыть глубоко в заданном направлении. Набравшись опыта, можно уже искать работу дальше в той области, которая представляет бОльший интерес. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
24.01.2013 // 7:01:32
Редактировано 2 раз(а) В дополнение к сказанному Варбаном: #1154 За узкопрофильное образование : |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |