Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Растворение зубного камня >>>
|
Автор | Тема: Растворение зубного камня |
crazy-himik Пользователь Ранг: 103 |
27.01.2013 // 23:41:57
Доброй ночи уважаемые форумчане!! Есть ли у кого-нибудь идеи по растворению зубного камня. Основной неорганический компонент зубного камня - фосфат кальция (80%). Главная проблема- растворить зубной камень и не нанести вред эмали (основной компонент - гидроксиапатит). Я нашел данные о некоторых веществах: Средства, препятствующие прикреплению зубной бляшки и зубного камня к поверхности зуба 1. Десорбенты. Свойствами десорбентов обладают ион фтора, монофосфаты, глицерофосфаты, фитиновая кислота, фитат натрия. Средства, воздействующие на неминерализованные зубные отложения производные бигуанида - алексидин и хлоргексидин триполифосфонаты на минерализованные ЭДТА |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
metrim Пользователь Ранг: 646 |
31.01.2013 // 13:57:25
попадалась кстати недавно статья относительно снижению активности образования биопленок на зубах компонентами клюквенного сока. |
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
31.01.2013 // 17:10:11
Есть подозрение, что за счет кислот. |
crazy-himik Пользователь Ранг: 103 |
31.01.2013 // 21:47:05
Редактировано 1 раз(а) Я читал эту статью, там говорится об основном веществе клюквенного сока - проантоцианиде. |
metrim Пользователь Ранг: 646 |
14.02.2013 // 2:33:22
Не буду спорить, пропустил её краем глаза. Меня интересовало формирование биопленок и в результате поиска - выпала и она. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |