| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение растительных компонентов в сухом молоке. >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение растительных компонентов в сухом молоке. |
|
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: имеется образец сухого молока в котором подозреваются примеси растительных компонентов, возможно просто разбавлено мукой. С какого бока подойти к решению данного вопроса и определить данную примесь хотя бы качественно? Заранее спасибо за ответы!!!! |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Шуша Пользователь Ранг: 2788 |
Йодом капнуть. Если мука там есть, то содержащийся в ней крахмал посинеет. |
|
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
Не синеет. |
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Ну на первом этапе следут выполнить следующие пункты: 1.Посмотреть под микроскопом на предмет однородности. Для сравнения использовать заведома хорошее СЦМ. 2. Если есть нетривиальные частицы отделить их и далее по п.4 3. Если нет то требуется хотя бы балланс жир+белок+лактоза+соли=СМО. 4. Подумать, и по результатам перейти ко второму этапу |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |