Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Остаточные количества гормонов в пищевых продуктах хроматографическими методами >>>
|
Автор | Тема: Остаточные количества гормонов в пищевых продуктах хроматографическими методами | ||
geniczka85 Пользователь Ранг: 3 |
04.02.2013 // 12:41:48
Интересно мнение специалистов - хотим определить остаточные количества гормонов в колбасе с истекшим сроком хранения. Повлияет ли это на результат, и что происходит с гормонами в пищевых продуктах в процессе хранения. Заранее Спасибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
04.02.2013 // 14:58:22
А на какой результат это должно повлиять ? |
||
geniczka85 Пользователь Ранг: 3 |
04.02.2013 // 15:13:05
Колбаса хранилась больше срока годности, влияет ли это на концентрацию, что с ними происходит - ну например, жир - окисляется, влага - испаряется, а что происходит с гормонами если они использовались? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
04.02.2013 // 16:59:50
Редактировано 1 раз(а) А если они не использовались? Или в целях исследования их специально добавят в колбасу? |
||
geniczka85 Пользователь Ранг: 3 |
04.02.2013 // 18:12:32
Абстрагируйтесь от колбасы - каковы физико-химические свойства гормонов кто-нибудь знает? Например - тестостерон использовали для увеличения роста мышечной ткани коровы, в свежей говядине он есть, будет ли обнаружен тестостерон в говядине, которая пролежала 3 месца в морозилке или с ним что-то произойдет,ну там распад какой-то, или все-таки сколько было столько и останется. Количественно и качественно. По моей версии ничего не произойдет - сколько обнаружили столько и будет. Вам смешно, а мне официальным письмом ответить надо!!! |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
05.02.2013 // 10:31:44
Я думаю, эти вопросы скорее всего уже исследовались научными организациями, и самое разумное, перед тем как заняться собственными изысканиями, поискать литературу (научные работы) по этой теме. Вы уже это сделали? И уже располагая исходным материалом, продолжить изучение вопроса, как это обычно делается в науке, или не продолжать, если вопрос уже изучен. Если вы работаете в научной организации, то должны знать, что исследования - это целый ряд мероприятий (планирование эксперимента и т.п.), которые не делаются в один или в одну неделю. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
05.02.2013 // 10:51:15
Нам не смешно, а грустно Похоже, по роду своей работы/зарплаты, Вы ОБЯЗАНЫ знать "физико-химические свойства тестостерона". Поэтому и на письмо отвечать надо именно Вам. А Вы не знаете. Особенно плохо, что отсутствие знаний по теме не мешает Вам выдвигать свои гипотезы Не связывайтесь Вы с определением - хоть приборы целы останутся... |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
05.02.2013 // 14:59:29
Ну как бы примерно понятно от куда ноги растут сей вопрос весьма актуален, и разговор про конкретные вещества (гормоны) а не в целом. Конкретно "эти" гармоны делают в Питере точно (попадался прайс-лист). Методики поставлены. Если СТ спрашивает в части как "нивелировать" данные полученные по этим методикам, без меня..... |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |