Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
Определение содержания водорода в кислороде. >>>
|
Автор | Тема: Определение содержания водорода в кислороде. |
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
19.02.2013 // 12:53:19
Необходимо провести анализ газовой смеси на определении концентрации водорода в кислороде. Кислород получают методом электролиза. Кислород насыщен парами воды. Концентрация водород до 4%, скорее 1,5-3,5% Точность измерения 0,1% Место проведения анализа Москва, м.Нагорная Кто возьмется за эту работу? Анализ надо провести в трех точках при разных нагрузках работы генераторов, т.е. всего 6 или 9 измерений. Анализ необходимо провести с 21.02 по 28.02, в любой удобный день. Предложения высылать на denis298(at)rambler.ru с указанием стоимости и методом анализа (марка прибора). |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Foxic Пользователь Ранг: 29 |
20.02.2013 // 15:11:34
Хочу заметить что предел воспламенения Н2 в воздухе - 4,0%, а в кислороде и того меньше. Получение и анализ смесей с составом как у Вас дело очень опасное. А что Вы собираетесь с этим кислородом делать дальше? |
20.02.2013 // 15:27:51
Анализ кислорода нужен для оценки изношенности электролизных ячеек и принятия решения об их замене или ремонте. Иметь на выходе кислород (он сбрасывается в атмосферу) с водородом >4% никому не хочется. |
Foxic Пользователь Ранг: 29 |
21.02.2013 // 10:53:48
Редактировано 1 раз(а) Что-то я не понимаю откуда водород попадает в кислород? Я конечно не знаю точной контрукции, но если рассуждать логически: при электролизе воды на одном электроде выделяется кислород, на другом - водород. Дальше они, видимо, попадают в отдельные камеры и предположительно дальше компрессором закачиваются в некие емкости. А как на содержание водорода может влиять состояние электролизных ячеек? |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.02.2013 // 11:15:41
Одним предложением не ответишь |
21.02.2013 // 12:44:04
Промышленные электролизеры несколько отличаются от электролизеров в школьном кабинете химии. Чем выше загрезнения в производимых газах, тем больший износ ячеек электролизера. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |