Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение ХОП методом ГХ >>>

  Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: определение ХОП методом ГХ
Steo
Пользователь
Ранг: 12

26.02.2013 // 10:28:20     
Здравствуйте, встала проблема: хотим определять изомеры ГХЦГ и метаболиты ДДТ в рыбе, мясе на ГХ. Начал искать документацию по указаниям - ничего путного. Один только справочник Клисенко, и в том указано только лишь как хроматографировать в тонком слое... Может кто поделится советом как выйти из данной ситуации?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


26.02.2013 // 10:47:17     
Я не понял, о чем вопрос. Если о режиме разделения, найдите колонку, которая Ваши вещества делит. И начните с режима, указанный производителем колонки.
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


26.02.2013 // 11:04:05     
Вы справочник Клисенко какого года смотрели ?
Steo
Пользователь
Ранг: 12


27.02.2013 // 2:23:33     

varban пишет:
Я не понял, о чем вопрос. Если о режиме разделения, найдите колонку, которая Ваши вещества делит. И начните с режима, указанный производителем колонки.
Нет конкретной методики, а уж под нее и подбирали бы комплектующие...
Steo
Пользователь
Ранг: 12


27.02.2013 // 2:24:33     

ЮН пишет:
Вы справочник Клисенко какого года смотрели ?
1992 год издания, содержащиеся в ней указания еще старше.
kump
Пользователь
Ранг: 3126


27.02.2013 // 8:48:29     
Редактировано 1 раз(а)

А как Вам МУ 3151-84 на стр 19 того же сборника.

В Клисенко 1983 года есть пара методик "определение в биологическом материале". Если у Вас этого сборника нет, давайте адрес, отсканирую перешлю т.к. они там без опознавательных знаков.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Суховоздушный стерилизатор UT-4735 Суховоздушный стерилизатор UT-4735
Предназначены для дезинфекции высокой температурой биологически активных образцов (разрушения биоплазмы клеток, денатурирования белков и др.). Температурный диапазон: от +10 до +250°С. Объем камеры: 35л.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Steo
Пользователь
Ранг: 12


27.02.2013 // 9:11:01     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
А как Вам МУ 3151-84 на стр 19 того же сборника.

В Клисенко 1983 года есть пара методик "определение в биологическом материале". Если у Вас этого сборника нет, давайте адрес, отсканирую перешлю т.к. они там без опознавательных знаков.

Как я написал ранее будем определять ХОП в рыбе, мясе. У нас не примут результат если мы будем определять по данному МУ для мочи, крови... так как одно другому не соответствует.
kump
Пользователь
Ранг: 3126


27.02.2013 // 14:19:49     

Steo пишет:

kump пишет:
А как Вам МУ 3151-84 на стр 19 того же сборника.

В Клисенко 1983 года есть пара методик "определение в биологическом материале". Если у Вас этого сборника нет, давайте адрес, отсканирую перешлю т.к. они там без опознавательных знаков.

Как я написал ранее будем определять ХОП в рыбе, мясе. У нас не примут результат если мы будем определять по данному МУ для мочи, крови... так как одно другому не соответствует.


А у нас принимают
Дело в том, что зачастую невозможно найти методику именно на определённый продукт (какой-нибудь козинак из воздушного риса с мясной начинкой).
Более того, часто методики, на которые ссылаются в НД на продукт, не обеспечивают по своему пределу обнаружения требуемой ПДК. А часто просто пишут "по методикам утверждённым минздравом и тд..." Так что изучите НД на Вашу рыбу, что там пишут, на что ссылаются?
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


27.02.2013 // 14:32:04     
Редактировано 1 раз(а)

А методика на определение из крови, печени, сердца, почек и жира ваших ... устроит. Правда не указано чьих органов. Но у рыбы все это есть. Я не шучу, есть такая методика ГЖХ.
Steo
Пользователь
Ранг: 12


28.02.2013 // 4:09:31     
Редактировано 1 раз(а)

а допустят ли такое в органах аккредитации, а если не дай бог международная аккредитация?
После вступление РФ в ВТО творится что-то страшное, и здесь такие вещи могут не прокатить, тем более нас заставят все это валидировать, но все-равно спасибо за помощь.
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


28.02.2013 // 9:11:10     
Формально, ситуация не простая. Можете взять ссылки на МВИ из старого СанПиНа на пищевые продукты (до Таможенного союза), где Клисенки тоже есть или искать буржуйские, т.е. ISO. Мы уже не раз аккредитовывались, и по поводу МВИ на ХОП никто не прикапывался.

  Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты