Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!(( >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!((
LlunAa
Пользователь
Ранг: 1

07.03.2013 // 21:52:41     
Редактировано 2 раз(а)

Крахмал свежий (свежекупленный, согласно этикетке - не просроченный), реактивы свежие, баня 40 гр.С чётко, определение на КФК-3-01 590 нм.
Из "особенностей": р-р йода для данного анализа у нас готовят из фиксанала 1/2 Y2 0,1М соответствующим разведением водой до 0,015М...
Что не нравится: контроль сизо-зеленый, пробы либо сине-фиолетовые, либо желтовато-розовые. На 590 нм (по ГОСТ) оптическая плотность контроля меньше, чем в пробах. На 660 нм все ок, но это измерение против ГОСТа.
Для сравнения был изготовлен комплексный реактив из обычного картофельного крахмала - контроль вышел нормально.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kump
Пользователь
Ранг: 2617


08.03.2013 // 0:25:35     
Очень внимательно отнеситесь к соблюдению температурного режима. Лучше бы ультратермостат для ферментативных реакций.
А вообще методика муторная.

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты