| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!(( >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!(( |
|
LlunAa Пользователь Ранг: 1 |
Редактировано 2 раз(а) Крахмал свежий (свежекупленный, согласно этикетке - не просроченный), реактивы свежие, баня 40 гр.С чётко, определение на КФК-3-01 590 нм. Из "особенностей": р-р йода для данного анализа у нас готовят из фиксанала 1/2 Y2 0,1М соответствующим разведением водой до 0,015М... Что не нравится: контроль сизо-зеленый, пробы либо сине-фиолетовые, либо желтовато-розовые. На 590 нм (по ГОСТ) оптическая плотность контроля меньше, чем в пробах. На 660 нм все ок, но это измерение против ГОСТа. Для сравнения был изготовлен комплексный реактив из обычного картофельного крахмала - контроль вышел нормально. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Очень внимательно отнеситесь к соблюдению температурного режима. Лучше бы ультратермостат для ферментативных реакций. А вообще методика муторная. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 1 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |