Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Утилизация четыреххлористого углерода и др. >>>
|
![]() |
606998 Пользователь Ранг: 148 |
![]()
Ростехнадзор давно сложил полномочия в области экологии и в частности обращения с опасными отходами. Сейчас нужна лицензия только на размещение и обезвреживание от ходов 1-4 класса опасности (см МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПИСЬМО от 28 ноября 2012 г. N ВК-03-03-36/16141 ПО ВОПРОСУ ПЕРЕДАЧИ ОТХОДОВ) |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Marat VIP Member Ранг: 1785 |
![]()
Трудно угнаться за бешенным принтером. |
В.инженер Пользователь Ранг: 99 |
![]() У нас есть 2-3-4 полигона- уже даже и не помню, печи сжигания, свои очистные сооружения. Только кому вздумается что-то утилизировать? Как было принято при советской власти- взять трактор и в лес - вырыть ямку и туда. Если что-то не совсем вредное- бутылку сторожу обыкновенной свалки - там выкопать ямку. Ну а если уж и это лень- лопатой у цеха ямку откопать- и лить туда. Я вот одно не понимаю- я в другой стране живу или все так делают, но кричат об официальной утилизации? Ах, да. Совсем забыл- на месте леса с нелегальными захоронениями теперь дачи, на полигонах за колючей проволокой самые крупные грибы- а в посёлке опять резкое возрастание раковых заболеваний- ну дык все там будем- всё равно будущего нет. Мне начальство тоже предлагало избавиться от всех просроченных и отработанных реактивов описанным вами способом! Это по-моему надо совсем головы не иметь, чтоб около 200кг четыреххлористого выкинуть в лес и тем более-вылить у цеха. Да и к тому же мне, как химику, совесть не позволит такое сделать. Я хотела бы решить проблему более радикальными методами. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |