Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
КФК-3, концентрация ионов >>>
|
Автор | Тема: КФК-3, концентрация ионов | ||
Андрей222 Пользователь Ранг: 6 |
21.03.2013 // 22:06:51
пользователь Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: Сегодня, 21:12 Фотоальбомы Предупреждения: (0%) Репутация: 0 Добрый день, уважаемые форумчане. У нас в середине апреля глобальная проверка по очистке сточных вод.Есть своя лаборатория.Кое что делаем.Вот КФК-3 приобрели.Ионы аммония, нитриты. нитраты. сульфаты, фосфаты будем делать.Но вот в чем загвоздка.Реактивы и ГСО еще не закупили, и случится это не раньше мая, думаю.А перед комиссией нам надо отчитаться, что работу такую уже ведем.Это чисто фиктивно.Нас проверяют еще независимые организации.Может кто сможет скинуть на КФК-3 свои реальные цифры для построения градуировочного графика для этих ионов..График я сам нарисую.Желательно в форме концентрация-оптическая плотность. Заранее благодарен.Удачи всем. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
21.03.2013 // 22:42:01
Народ постесняется свои корявые калибровки и ГХ на всеобщий просмотр выставлять |
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
22.03.2013 // 10:33:01
А куда скинуть то? |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
22.03.2013 // 16:27:43
Придумайте дебильную халяву сами и не придётся ни на кого ссылаться. |
||
22.03.2013 // 18:44:39
Редактировано 1 раз(а) Да придумать то можно, да боюсь будут в комиссии люди, которые разбираются,посмотрят графики, а там полная ж... Плиз, кто может скинте mozbox018{coбaчkа}udm.net А корявые-некорявые, лишь бы что-то близкое к реальности было. После получения реактивов еще самому придется разбираться, прежде чем свои графики построю.Хоть будет с чем сравнить, на верном пути или нет... |
||
25.03.2013 // 21:36:54
Ребята, ну не дайте умереть молодым и красивым!!! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
26.03.2013 // 6:29:02
Без паники, отправил. На нитраты в этом файле не было, гляну чуть позже в более ранних |
||
Рон Пользователь Ранг: 238 |
26.03.2013 // 7:04:45
А молодые и красивые не думают, что кроме градуировок будут смотреть и контроль стабильности графиков, и организацию ВЛК по этим конкретным показателям? Если в комиссии будут технические специалисты, Ваш вариант точно не прокатит. |
||
vertigo-sky Пользователь Ранг: 129 |
26.03.2013 // 11:08:55
Лично я вообще считаю, что просить о таком просто некорректно: во первых есть нормы организации работ в лаборатории, во вторых что верно для одного КФК не верно для другого (пусть они даже из одной серии). Дадут Вам контрольную пробу и пойдёте вы лесом. Так что мой вам совет - займите у кого ни будь реактивы и вперёд: штурмовать просторы мокрой химии))) |
||
SamoЦvet Пользователь Ранг: 102 |
26.03.2013 // 11:59:13
Есть на гидразин. Нужна? |
||
26.03.2013 // 20:27:35
Не,гидразин не нужна, спасибо. Темную пробу давать нам точно не будут, так как мы еще в режиме пуско-наладки и лаборатория пока не аттестована.Вот освоим все методики по графику аналитического контроля, уж тогда... Мы просто отчет давали, что освоили это КФК, он в пути был, ехал до нас дорогой длинной и , похоже, с реактивами пока засада...Кто-то может дать один, но нет другого, либо жутко просроченные , аж с 2009 года. Нам просто не пасть в грязь лицом, вроде отчитались, что работу ведем, а не графиков, ни анализов.Сейчас хоть что-то можем показать |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |