| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Стабильность раствора нитрата кальция во времени >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  hisamazu Пользователь Ранг: 713  | 
  
  
  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2788  | 
  
  Да, не растет он у них, вот и местного имени нет. 
 Это Вы зря, настоящий осенний опенок трудно с чем-либо спутать. Кстати, только относительно недавно узнал - в сыром виде они ядовитые. Если недоварить, то обдр...ся можно.  
   | 
|||||
| 
  Викторин Пользователь Ранг: 2727  | 
  
  Вообще как то была статья в "науке и жизни", так с некоторой натяжкой можно было сделать вывод, что однозначно несъедобный гриб- это бледная поганка. Остальные отличаются только временем термической обработки. Впрочем многие дамы сразу пробуют на язык- если не горчит неизвестный гриб- значит съедобен   . 
   | 
|||||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Вот поэтому всякие маслята-сыроежки у них и "несъедобные"  | 
|||||
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2788  | 
  
  Это не так. Среди грибов средней полосы однозначно смертельно ядовитых 3 или 4-е вида: бледная поганка, поганковидный мухомор и какой-то вид паутинника. Последний вообще очень коварен, смерть наступает внезапно через две недели, когда уже и про грибную трапезу забыли. Че-то мы на грибную тематику съехали. Может в "курилку" кусок темы попросить Модератора перенести?  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  hisamazu Пользователь Ранг: 713  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) А вот это Вы зря. Там на приведенной Varban'ом ссылке аккуратненько так места, где есть в Болгарии, зеленым цветом отмечены. ![]() Впрочем, пора тему закрывать. Уже понятно, что исходный раствор слопать могут, теперь буду думать, как защититься. Спасибо всем откликнувшимся!  | 
|||||
| 
  Викторин Пользователь Ранг: 2727  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) А пожалуй заведу отдельную тему про съедобность грибов. P.S Создал  | 
|||||
| 
  Ed VIP Member Ранг: 3355  | 
  
  Вкусная тема, прямо размечтался... Я больше всего люблю Но, действительно, до грибов еще ой-ёё-ёй сколько жить! ![]() Хотя строчки-сморчки скоро уже появятся...  | 
|||||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 Поддерживаю   
   | 
|||||
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2788  | 
  
  Может азидом натрия их?  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 28
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |