Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Солесодержание >>>
|
Автор | Тема: Солесодержание |
Эдэм Пользователь Ранг: 3 |
28.04.2013 // 22:48:30
Редактировано 1 раз(а) Ребят,помогите пожалуйста!!!! На АЭС только год,до этого работала на ГРЭС. Как можно определить солесодержание кубового остатка СВО по плотности? Дали на работе таблицу,меряем плотность и определяем по таблице. С/с по x ясно как найти,а по плотности меня мучают вопросы. Откуда эти цифры? Инженера на работе не могут дать мне вразумительный ответ. Объясните мне,дуре. Заранее благодарна. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
SamoЦvet Пользователь Ранг: 102 |
29.04.2013 // 9:47:15
Так же, как и для электропроводимости делается допущение, что в растворе превалирует одна соль - хлористый натрий, метаборат или любая другая, либо несколько солей с постоянным массовым соотношением компонентов, определяемым спецификой режима СВО. Допущение подтверждается многократным анализом в течение продолжительного периода эксплуатации. Табулируются экспериментальные, либо расчетные/справочные данные плотность как функция состава и, в дальнейшем, используются в рамках исследованного режима/режимов. Видимо состав кубового остатка мало меняется от измерения к измерению, что позволяет делать такие допущения. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |