Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Посоветуйте хроматограф >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.05.2013 // 0:30:51     

Monogate пишет:
Главная проблема для моего поиска - это вышеупомянутые 40 атмосфер.

Я все-таки не понимаю Вас или одно из двух.
Вы хотите посмотреть состав газа именно при 40 атмосфер, потому что сомневаетесь в том, что при снижении давления до атмосферного химсостав изменится?

Или просто - в трубе 40 атмосфер, значит и хроматограф должен работать при 40 атмосфер.

Ну а если давление будет 41? Купите еще один хроматограф?

Monogate пишет:
Лично я с хроматографами был знаком на уровне - стоят где-то, да и ладно. Но тут внезапно попросили подобрать.

Так познакомьтесь!
А то такое наподбиираете, что КИПовцы и технологи 10 лет после пенсии материть будут.

Вы аммиачник?
Продукт у вас хранится и транспортируется в сжиженном виде.
Как Вы отнеслись к требованию, чтобы ваш АМ-76 (или там Chemico... ) вырабатывал жидкий аммиак прямо в синтезной колонне? Чтобы подавать напрямую к потребителю.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
wchupin
Пользователь
Ранг: 109

20.05.2013 // 1:48:37     
Вопрос был про природный газ, вроде бы. То есть, я так понимаю, анализируется всё-таки природный газ, а не аммиак?

Система подготовки пробы всё равно нужна. Нет хроматографов, которые могут делать анализ при 40 атмосферах — да и глупо было бы стремиться к этому. Надо просто сбросить давление через обогреваемый редуктор, и все дела.

Я бы предложил приборы, которые я сам продаю сейчас, от Analytical Controls (AC), но это большие дуры на основе лабораторных «Аджилентов», и при всех ухищрениях они не могут сделать анализ природного газа быстрее минут пяти (думаю, надо именно такую границу назвать для больших хроматографов).

Так что портативник (то есть микро-ГХ) — единственный вариант. Если надо во взрывозащищённом исполнении, то обращайтесь в БАКС с его МАГом — там внутри те же самые аджилентовские модули стоят, но это всё в нормальном взрывозащищённом корпусе, причём довольно удобном, даже с сенсорным экраном. bacs.ru/catalogue/41/274/
varban
VIP Member

20.05.2013 // 2:41:41     
А я бы сделал строго наоборот - плясал бы от большой лабораторной дури
И выбирал бы стоечные и спецкорпусные хроматографы с обязательным условием - одни и те же колонки и режимы разделения.

И настанет не жизнь, а малина

А какие шильдики стоят на хроматографах не самое главное. Чай не атмосферу Венеры анализируют и не вопрос, в какой группе прописать 104 элемент решают

Аммиак я привел лишь для иллюстрации, поскольку СТ работает на таком заводе.
wchupin
Пользователь

20.05.2013 // 14:05:27     

varban пишет:
А я бы сделал строго наоборот - плясал бы от большой лабораторной дури
И выбирал бы стоечные и спецкорпусные хроматографы с обязательным условием - одни и те же колонки и режимы разделения.

Дури или дуры?

Если исходить из первоначальной заявки на длительность анализа в одну минуту, то лабораторные хроматографы сразу отпадают. А вот тот же Agilent 490 Micro GC вполне может и в одну минуту уложиться. Ну, если не надо тяжёлые углеводороды давить до победного конца. Там C10 выходит за 3 минуты, C8 — за 1,2 мин. Так что вполне укладываемся.

А что Вы имели в виду под

...выбирал бы стоечные и спецкорпусные хроматографы с обязательным условием - одни и те же колонки и режимы разделения.

Одни и те же с чем?
Флаг
Пользователь
Ранг: 61

20.05.2013 // 14:36:29     
Да, под Ваши требования, вероятно, Вам надо брать не лабораторный хроматограф, а промышленный хроматограф во взрывозащищенном исполнении, который в автоматическом режиме, на потоке будет отбирать и делать анализы или промышленный автоматический анализатор.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

20.05.2013 // 17:31:49     
Редактировано 1 раз(а)

Дубель
varban
VIP Member

20.05.2013 // 17:39:06     
Редактировано 1 раз(а)

wchupin> Дури или дуры?

Дуры
Простите меня, бусурманина!
Стараюсь писать нормально, но иногда получаются мушкарцы на ядрилице: suzemka.livejournal.com/8029.html

wchupin> Если исходить из первоначальной заявки на длительность анализа в одну минуту...
Нэ вэрю, что есть такая необходимость. Если только хроматограф не в контуре управления, что очень врядь ли - 40 атмосфер - трубное давление, а не давление в агрегате конверсии метана.
wchupin> Ну, если не надо тяжёлые углеводороды давить до победного конца. Там C10 выходит за 3 минуты, C8 — за 1,2 мин. Так что вполне укладываемся.

СТ будет нужна и серусодержащие... у него первый агрегат на трубе - обессеривание, так что ПФД вполне рисуется.

wchupin> А что Вы имели в виду под

...выбирал бы стоечные и спецкорпусные хроматографы с обязательным условием - одни и те же колонки и режимы разделения.

wchupin> Одни и те же с чем?

С лабораторными.
Пациент
Пользователь
Ранг: 78

20.05.2013 // 19:25:05     

wchupin пишет:
Нет хроматографов, которые могут делать анализ при 40 атмосферах — да и глупо было бы стремиться к этому.
www.chromatec.ru/products/main/peripherals/liquified_gas_sampler/
30 атмосфер.
www.chromatec.ru/products/main/peripherals/piston_injector/
100 атмосфер.
вводится проба именно при таком давлении.
wchupin
Пользователь

20.05.2013 // 21:49:44     
Да я понимаю, что есть способы ввода пробы под давлением. Если разобраться, то и обычный газоплотный шприц создаёт давление ого-го какое.

Хочу, однако, обратить Ваше благосклонное внимание на тот мелкий факт, что процитированные Вами устройства предназначены для ввода жидких проб. Нет никакого смысла создавать избыточное давление в петле для дозирования газа, потому что тогда Вы никогда не достигнете повторяемости — давление каждый раз будет разное и, следовательно, количество пробы, попадающей в колонку, тоже будет каждый раз другим. Поэтому всегда стараются дать газовой петле чуть-чуть постоять перед поворотом крана-дозатора, чтобы давление выровнялось с атмосферой. Даже и в этом случае, конечно, будут расхождения в зависимости от атмосферного давления, но уже не такие страшные.

Задача ввода жидкостей типа СУГ или нестабильного конденсата — в точности обратная. Там желательно не допустить падения давления в дозирующей петле (или в шприце), потому что тогда там возникнут пузыри, и количество пробы изменится.

Что касается микро-ГХ, то у него система дозирования (через микрогазификатор) сделана очень грамотно — там обогреваемый редуктор внутри и мембранный фильтр, который не пускает в колонку капли и мехпримеси. Редуктор должен быть обогреваемым, как Вы понимаете, чтобы избежать конденсации тяжёлых компонентов природного газа при дросселировании.

Кстати, если уж совсем говорить о хроматографии под высоким давлением, то есть такой зверь — сверхкритическая хроматография. Берётся углекислота и гонится сквозь колонку при 90 или даже 110 атмосферах (вроде бы, точно уже не помню). Но это штука специфическая, так что тут лучше этот вопрос, наверное, и не поднимать. А так было бы прикольно, да... Взял пробу при 70 атм и загнал её в колонку, где тоже 70 атм. Но тогда, я думаю, возникнут те же проблемы прецизионного дозирования — давление в петле будет гулять, и никакой повторяемости не будет. К сожалению, с проблематикой сверхкритической хроматографии я не знаком абсолютно...
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

20.05.2013 // 23:04:47     

wchupin пишет:
...Хочу, однако, обратить Ваше благосклонное внимание на тот мелкий факт...
"Огромное вам спасибо, – говорит Щекн, ядовитый, как самая ядовитая змея" (с)
Владимир, добрее надо быть.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты