Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Кто может (за плату) сделать анализ воды на анионы. >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Кто может (за плату) сделать анализ воды на анионы.
REDOX5
Пользователь
Ранг: 20

16.11.2005 // 23:01:41     
Редактировано 1 раз(а)

Нужно сделать количественный анализ водного раствора на смесь анионов - хлориды, сульфаты, формиаты, ацетаты, нитраты, нитриты.
По-видимому, это можно было бы сделать ионной хроматографией.
Концентрации достаточно высокие - порядка г/л.
Если будет возможно, то хорошо бы определить и катионы - натрий, магний, кальций, алюминий.
Сам я химик (Химфак МГУ), но сейчас работаю в промышленности, а толковой лаборатории у нас нет.
Образцы растворов приготовлю сам и пришлю экспресс-почтой в бутылочке, финансы - почтовым переводом.
Очень надо...
Пишите мне на мэйл: redox5@mail.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
masanoya
Пользователь
Ранг: 46

17.11.2005 // 22:40:50     
все должно быть оффициально оформлено или как
REDOX5
Пользователь

19.11.2005 // 17:41:46     

masanoya пишет:
все должно быть оффициально оформлено или как
Мне без разницы - платить я буду сам лично. Тем более, что офффффициально - это всегда дольше и дороже. К тому же при неофффициальном оформлении есть хотя бы личная ответственность за результат.
Meles
Пользователь
Ранг: 123

19.11.2005 // 21:16:11     

REDOX5 пишет:
при неофффициальном оформлении есть хотя бы личная ответственность за результат.

Интересная мысль... мне всегда казалось - что наоборот. Впрочем, прошу прощения за непрошенную реплику .
IVA
Пользователь
Ранг: 103

22.11.2005 // 21:53:53     
Эти и многие другие анализы воды, БАД, пищевки и т.д. не очень дорого можно сделать в лабораториях ФЦ ГиЭ Роспотребнадзора, Варшавско шоссе, 19"а", м. Тульская
REDOX5
Пользователь

23.11.2005 // 1:09:58     

IVA пишет:
Эти и многие другие анализы воды, БАД, пищевки и т.д. не очень дорого можно сделать в лабораториях ФЦ ГиЭ Роспотребнадзора, Варшавско шоссе, 19"а", м. Тульская
За адресочек - спасибо. Я конечно сам посмотрю в инете, но если Вы знаете их телефон или сайт - сообщите пожалуйста.
А то от моего Череповца до ихней м.Тульской, да если еще по пути пробки...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Кирилл (anchem.ru)
VIP Member
Ранг: 188

23.11.2005 // 10:14:19     
Редактировано 1 раз(а)

Такие анализы делают в "РОСЕ": www.rossalab.ru
IVA
Пользователь
Ранг: 103

23.11.2005 // 21:24:09     
ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора располагается по адресу:
117105 г. Москва,
Варшавское шоссе д.19.а
т. (8-095)-954-02-09
факс (8-095)-954-03-10
Электронная почта: gsen@fcgsen.ru
Проезд до метро "Тульская" и любым видом транспорта в сторону метро "Нагатинская", либо до метро "Нагатинская" и любым транспортом в сторону метро "Тульская" до остановки "Стадион "Труд"
lfhi@fcgsen.ru-лаборатория ФХИ, 952-30-52
Cлим
Пользователь
Ранг: 8

23.11.2005 // 23:49:44     

REDOX5 пишет:
Нужно сделать количественный анализ водного раствора на смесь анионов - хлориды, сульфаты, формиаты, ацетаты, нитраты, нитриты.

Мог бы я сделать на хлориды, сульфаты, магний, кальций, натрий и алюминий, но далеко живу)

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты