Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Удаление кремния электрокоагуляцией >>>
|
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
30.01.2014 // 10:40:30
Редактировано 1 раз(а) Tellis, спасибо за ответ. Я, правда, только сейчас его прочитала... В моей ситуации получается так: 1. коль скоро это достаточно чистая (без взвешенных) подземная вода, - при коагуляции образуются мелкие хлопья и пуролат с этим не справится; 2. нужна многостадийная фильтрация Почему? Не хватает времени для образования достаточно крупных хлопьев? 3. коагулянт надо вводить дробно и с низкими концентрациями Почему это лучше? Опять потому, что не успевает прореагировать? 4. Если если вместо АУРАТа используются электрокоагуляторы с железными пластинами, - принцип ведь тот же самый: коагуляция? Мои вопросы - это не капризы. Проблема осложнена тем, что приходится "плясать" от имеющегося оборудования. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
дони Пользователь Ранг: 1 |
15.07.2020 // 14:38:52
Можно сделать легкую аэрацию перед реактором? Кремний будет частично выпадать оксидами и будут центры коагуляции. На воде без мелких включений коагуляция идет плохо. Вообще, мы кремний удаляли из воды барботажем воздухом, отстаиванием и последующей фильтрацией. Я вот везде искал про удаление кремниевой кислоты аэрацией и ничего не нашел. Какое уравнение вы имеете в виду в этом процессе? H2SiO3 = SiO2 + H2O так? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |