Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
Быстрая ржавчина стали. Анализ причин. >>>
|
Автор | Тема: Быстрая ржавчина стали. Анализ причин. |
Торопыга Пользователь Ранг: 22 |
09.07.2013 // 11:10:24
Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Столкнулся со странной ситуацией: после переезда во вновь отремонтированное помещение (в пределах одного здания) началось ускоренное (станки почти полностью покрылись ржавчиной примерно за 1.5-2 месяца) "ржавение" станков для газопламенной заварки стеклянных ламп. Детали изготовлены из стали 45. Есть подозрение, что сильно гадят выбросы с участка гальваники, расположенного рядом. Возможно ли провести анализ поверхности детали(деталей), чтобы установить причину? Климат в помещении: температура от 23 до 28, отн.влажность от 35 до 60. Город Санкт-Петербург. Оплата гарантируется. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Alex_K Пользователь Ранг: 77 |
09.07.2013 // 12:11:54
Стоит провести анализ проб воздуха рабочей зоны. Кислоты парят по всей видимости. Сталь не корозионностойкая, в агрессивной атмосфере - результат на лицо. Газопламенная варка наверняка тоже процесс не без "побочных эффектов", нагрев рабочих деталей станка в первую очередь. |
Торопыга Пользователь Ранг: 22 |
09.07.2013 // 12:49:21
Идея взять пробы воздуха была, однако очень сложно поймать момент "выброса" агрессивных веществ. Поэтому и хотелось подтвердить по анализу металла, что это из-за гальваники и паров веществ. |
mipro Пользователь Ранг: 45 |
09.07.2013 // 23:24:25
Разумное предложение по воздуху РЗ. Какая гальваника рядом? Момент ловить не нужно возьмите осреднение за солидный промежуток, каким методом или средством зависит от компонентов. Вполне вероятно справитесь сами. Опишите подробнее c-mec"собак"inbox.ru |
Торопыга Пользователь Ранг: 22 |
15.07.2013 // 18:16:59
Кто-нибудь еще откликнется? |
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
16.07.2013 // 15:29:00
Редактировано 1 раз(а) А что в гальванике делается? Работают ли с кислотами, в особенности с солянкой? Работает ли вытяжка, всегда, или только в рабочее время? Просто носом на запах- не чувствуется? Флюсы еще какие-нибудь при пайке используете? В общем подробности на почту: serg1ksv (co бака)mail.ru, или звоните 911-22- (тринуля)- 41. Я в Питере, могу приехать понюхать |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |