Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
NaCl электропроводность >>>
|
Автор | Тема: NaCl электропроводность |
JustSky Пользователь Ранг: 1 |
21.07.2013 // 0:07:51
Доброго времени суток Мне нужно получить солевой раствор с известной электропроводностью. Нашел в справочниках, что при такой-то температуре, столько-то грамм (74 примерно) КCl на литр воды и будет такая-вот электропроводность. Но химически чистой соли КалийХлор где купить килограмм - не нашел. Но нашел ГОСТ на обычную соль NaCl, где указано, что её содержание 99,76%, что меня вполне устраивает. Вопрос в следующем - сколько мне надо взять грамм соли на литр (или же на 9 нужных мне литров) дистиллированной воды, что бы получить определенную электропроводность. Какая-то конкретная эл.проводимость мне не интересует, мне просто нужно знать какая она в растворе (например, всыпал 900г в 9л д.воды - получил ХХХ См/cм электропроводность). В справочниках есть подробная таблица на КалийХлор, и очень скудная на НатрийХлор, но я не умею её прочитать. Подскажите или как правильно высчитать, или приведите подробную таблицу электропроводности для NaCl. Заранее спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3214 |
21.07.2013 // 8:40:13
Редактировано 1 раз(а) Боюсь, что ничего не получится. Без кондуктометра не обойтись. Подобные методы, как, кстати, и приготовление растворов с заданным рН, (смешали столько-то, растворили в таком-то количестве) как правило не обеспечивают заданного значения и требуют доводки с использованием инструментальных методов контроля. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |