Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Отказ в аккредитации >>>
|
Автор | Тема: Отказ в аккредитации | |||||
В.инженер Пользователь Ранг: 99 |
09.08.2013 // 5:57:23
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте, коллеги! Произошла такая ситуация, наша заявка на аккредитацию была зарегистрирована в РА 4.04.13, а приказ вышел только 11.06. затем договор был на согласовании у нас месяц-очень много было претензий у юристов-пока всем объяснишь что и как.... В итоге вчера позвонили с РА и сказали, что срок, отведенный для аккредитации заканчивается 14 августа, эксперты не успеют провести всю процедуру. Хотя договор мы уже экспертам отправили, ждем счет на оплату. А тут такое... Как быть? ведь РА сама нарушила срок издания приказа на аккредитацию. Т.е. теперь вообще все документы заново придется отправлять и опять ждать полгода... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
firstromashka Пользователь Ранг: 38 |
09.08.2013 // 9:41:25
Добрый день. Если не секрет, у вас ИЛЦ, чем занимаетесь и какого рода претензии были? |
|||||
OS Пользователь Ранг: 55 |
09.08.2013 // 11:21:14
Документарная проверка (соответственно и приказ о назначении экспертной группы) согласно их шкале времени, опубликованной на сайте РА, должна начаться в течение 30 дней с момента подачи документов. Попробуйте написать письмо в РА: в связи с превышением нормативного (предельного) срока на n дней по вине РА, прошу продлить срок процедуры аккредитации на n дней. Несоблюдение сроков РА, определенных ими же самими, дело рядовое. Должны пойти на встречу заявителю. |
|||||
12.08.2013 // 6:38:05
Мы писали такое письмо, просили продлить срок, но зам. ответственного сказала, что не может нарушить постановление 602. |
|||||
12.08.2013 // 6:42:17
У нас санитарно-промышленная лаборатория (на предприятии), осуществляем производственный контроль. Претензий никаких, срок прошел-до свидания. Просто обидно, 2 месяца звонили, пытались узнать когда же приказ будет- с ответственным ни разу не связывали, и вообще говорили-нечего названивать, когда надо с вами свяжутся. Какая то гнилая система. Извиняюсь за эмоции, но просто это уже крик души и работа впустую... |
|||||
OS Пользователь Ранг: 55 |
12.08.2013 // 7:29:56
Это бюрократия чистой воды! Впервые слышу, чтобы так жестко поступали с заявителями! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Рон Пользователь Ранг: 238 |
12.08.2013 // 15:24:37
очень странно поступили с вами. Насколько я знаю, регулярно не выдерживаются установленные сроки. С экспертной организацией связывались? Что они говорят? Может, они быстро сделают работу, насколько я помню, область у Вас небольшая |
|||||
14.08.2013 // 8:39:50
Экспертная организация только за! Они и служебную в РА писали, что выполнят всю работу к окончанию срока, но в РА мне ответили, что их руководство не поддерживает такого решения и считает что времени не достаточно для проведения работ. Вот так! Мне сказали-либо вы отзываете услугу-мы закрываем заявку, либо приказ об отказе. Различия в этих вариантах я не увидела. В любом случае заново отправлять заявку и пакет документов. Я выбрала приказ. Документы уже отправила, теперь опять время ожидания.... Но что хочется добавить-просто хамское отношение к людям, не так просто взять и разобраться в этой новой системе, да и еще толком не могут ничего объяснить. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |