Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества. >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества.
Waits
Пользователь
Ранг: 15

12.09.2013 // 14:42:50     
Здравствуйте, уважаемые коллеги !
Прошу у Вас помощи. Подскажите, по возможности, простые экспресс-методы по определению белков, пектинов и дубильных веществ, по возможности на изменение окраски. Может есть какие-то ссылки на литературу ?
Заранее благодарен !
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Alex_K
Пользователь
Ранг: 77


12.09.2013 // 15:19:14     
Можете посмотреть любое издание по фармакогнозии. Там как правило аналитическая фитохимия описывается.
Waits
Пользователь
Ранг: 15


13.09.2013 // 13:54:18     
А не подскажете, конкретно какие издания ?
IgorZaytsev
Пользователь
Ранг: 1


28.01.2014 // 10:33:24     
Для Waits :
Реакция на пектины - это проба на галактуроновую кислоту (по Эрлиху). Немного пектина (на кончике шпателя) растворяют в 3—4 мл воды, добавляют несколько капель 10-процентного раствора основного ацетата свинца и нагревают на кипящей водяной бане. Если образовавшийся вначале белый осадок постепенно окрашивается в оранжевый цвет с красноватым оттенком, то кислота есть.
Насчет белков - куча реакций, не знаю, что Вам нужно.
Дубильные - не знаю.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты