| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества. >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества. |
|
Waits Пользователь Ранг: 15 |
Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Прошу у Вас помощи. Подскажите, по возможности, простые экспресс-методы по определению белков, пектинов и дубильных веществ, по возможности на изменение окраски. Может есть какие-то ссылки на литературу ? Заранее благодарен ! |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Alex_K Пользователь Ранг: 77 |
Можете посмотреть любое издание по фармакогнозии. Там как правило аналитическая фитохимия описывается. |
|
Waits Пользователь Ранг: 15 |
А не подскажете, конкретно какие издания ? |
|
IgorZaytsev Пользователь Ранг: 1 |
Для Waits : Реакция на пектины - это проба на галактуроновую кислоту (по Эрлиху). Немного пектина (на кончике шпателя) растворяют в 3—4 мл воды, добавляют несколько капель 10-процентного раствора основного ацетата свинца и нагревают на кипящей водяной бане. Если образовавшийся вначале белый осадок постепенно окрашивается в оранжевый цвет с красноватым оттенком, то кислота есть. Насчет белков - куча реакций, не знаю, что Вам нужно. Дубильные - не знаю. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |