Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Очень нужны стальные колонки 3мм (2мм) в Казахстане, пустые >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Очень нужны стальные колонки 3мм (2мм) в Казахстане, пустые
MK
Пользователь
Ранг: 443

17.12.2013 // 20:37:24     
Срочно очень нужно, буквально завтра утром... Может быть кто-нибудь может посоветовать где купить или может одолжить на месяцок (нам нужны исключительно для подачи водорода на ПИД) две штуки (а вообще 4 нужно, но две нас спасет тоже) длиной порядка 50см... Мы не можем навинтить пластик по ТБ... да и он туда не очень то и навинтится.

К сожалению интернет результатов не дал, все в Йошкар-Орле, а представительств как таковых я не обнаружил в Казахстане, опять же может быть кто-то может подсказать...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

18.12.2013 // 5:51:40     

MK пишет:
Срочно очень нужно, буквально завтра утром... Может быть кто-нибудь может посоветовать где купить или может одолжить на месяцок (нам нужны исключительно для подачи водорода на ПИД) две штуки (а вообще 4 нужно, но две нас спасет тоже) длиной порядка 50см... Мы не можем навинтить пластик по ТБ... да и он туда не очень то и навинтится.

К сожалению интернет результатов не дал, все в Йошкар-Орле, а представительств как таковых я не обнаружил в Казахстане, опять же может быть кто-то может подсказать...

Казахстан большой, так что лучше бы уточнить местоположение.
Скажем я, даже здесь, в поле, м/у Кызылордой и Джезказганом могу найти такую трубку. На крайняк, сниму уже проложенную тройку в линии азота, для дела не жалко.

Если Вы на югАх проживаете, то может ion+ сможет поспособствовать, но вот «буквально завтра утром» - это уже к Хоттабычу.

Кстати, если у Вас водород от генератора, то ТБ не при чем, даже при свободном истечении водорода на взрывоопасную концентрацию в помещении никогда не наберется.
MK
Пользователь

18.12.2013 // 6:35:01     

+Xenofil пишет:
Казахстан большой, так что лучше бы уточнить местоположение.
Скажем я, даже здесь, в поле, м/у Кызылордой и Джезказганом могу найти такую трубку. На крайняк, сниму уже проложенную тройку в линии азота, для дела не жалко.

Если Вы на югАх проживаете, то может ion+ сможет поспособствовать, но вот «буквально завтра утром» - это уже к Хоттабычу.

Кстати, если у Вас водород от генератора, то ТБ не при чем, даже при свободном истечении водорода на взрывоопасную концентрацию в помещении никогда не наберется.

В Усть-Каменогорске. А искра не может получиться от пластиковой трубки из-за статики, например? Тогда не понятно почему все фиттинги из нежавейки сделаны на водород, а осталные из тефлона.
ion+
Пользователь
Ранг: 2990

18.12.2013 // 6:55:59     
1.Помогу, без проблем, но конечно же я не Хоттабыч.
Знакомцы в Чимкенте есть? Может через них?
2.Заземлите корпус ГВЧ и хроматографа. если статики опасаетесь.
MK
Пользователь

18.12.2013 // 7:38:13     

ion+ пишет:
1.Помогу, без проблем, но конечно же я не Хоттабыч.
Знакомцы в Чимкенте есть? Может через них?
2.Заземлите корпус ГВЧ и хроматографа. если статики опасаетесь.

Спасибо! Попробуем что-то придумать. Вы не могли сбросить свои контакты (электронку, например) на lanfear собака mail.ru
пожалуйста.
ion+
Пользователь

18.12.2013 // 7:42:00     
ser5164(гав)yandex.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.12.2013 // 17:44:54     
Информация к размышлению: на сотых Цветах все трубки всех газовых коммуникации полипропиленовые. Сколько кубокилометров водорода через них протекло, и Дельфийский оракул не знает.
Однако факт, что соединения пережили прибор и используются до сих пор - и интересно, что всеми участниками в теме, за исключением жаждующего
MK
Пользователь

18.12.2013 // 22:33:57     
Редактировано 2 раз(а)

varban пишет:
Информация к размышлению: на сотых Цветах все трубки всех газовых коммуникации полипропиленовые. Сколько кубокилометров водорода через них протекло, и Дельфийский оракул не знает.
Однако факт, что соединения пережили прибор и используются до сих пор - и интересно, что всеми участниками в теме, за исключением жаждующего

В инструкции к прибору написано, что надо из нержавейки, как на генераторе так и на газоанализаторе:

Connect the consumer instrument preferably by a stainless steel 1/8” or 1/16" tubing, clean and free from any grease. Using a 1/16" tube requires an adapter 1/8" -1/16 . The use of PFA and TEFLON are not recommended, because of H 2 and O2 diffusion through their walls, changing the purity of the H2 and causing a higher H2 consumption than expected, which gives the impression that there is a leak.

Но я верю что можно и ПП, просто опыта большого нет...Большое спасибо всем откликнувшимся, удалось отодвинуть время Ч, заказали трубки, будут в пятницу в Астане.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.12.2013 // 2:25:47     
В инструкции соток был явный запрет на использование водорода в качестве газа-носителя, а инструкциях катарометра из его же комплекта давали ток накала ЧЭ для водорода, гелия и азота
ion+
Пользователь

19.12.2013 // 6:29:29     
Редактировано 1 раз(а)

2MK

Есть Thermoвская, из нержи, 2мм/3м.
Будет большая нужда - поделюсь.

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ