Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Температуру замерзания >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Температуру замерзания
As
Пользователь
Ранг: 26

02.12.2005 // 12:56:39     
Редактировано 1 раз(а)

user wiped their message
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


02.12.2005 // 13:34:53     
Редактировано 1 раз(а)

Ну это уж суперлаконичный вопрос.
Замерзания чего?
Если воды, то есть много способов, например, добавка антифризов - различного рода органических и неорганических веществ.
А замерять температуру замерзания (застывания, кристаллизации) можно вручную, используя только термометр и охлаждающие смеси.
Правда, так можно работать до относительно небольших отрицательных температур.
Производятся и специальные приборы на базе охладителя Пельтье, предназначенные для определения подобных характеристик аж до -45 град. Такие приборы, например, поставляет фирма "Экрос".
Наверняка есть и забугорные приборы аналогичного назначения.
Вы бы конкретизировали вопрос, всем стало бы легче. Нам - вас понять, а Вам - от нас добиться конструктивного ответа.
Artem
Пользователь
Ранг: 193


02.12.2005 // 13:35:53     
Самый простой способ - добавить в раствор соль или глицерин. Да и вообще - любая добавка органических или неоргпнических соединений в раствор приведет к изменению в температуре замерзания.
А померять его можно с использованием прибора для криоскопических измерений. Посмотрите в любом пособии по физической и коллоидной химии. Там такая работа есть.
As
Пользователь
Ранг: 26


02.12.2005 // 14:31:44     
Редактировано 1 раз(а)

Вы бы конкретизировали вопрос, всем стало бы легче. Нам - вас понять, а Вам - от нас добиться конструктивного ответа.
Необходимо понизить температуру замерзания метилового эфира соевого масла!
Есть ли разница между температурой замерзания и застывания
Gurana
Пользователь
Ранг: 155


02.12.2005 // 15:06:42     
добавьте электролит какой нибудь. хоть поваренную соль. по второму з-ну Рауля рассчитывается на сколько понизится температура замерзания. дельта t=iKкрCm, где i- изотонический коэф.(i=1+альфа(n-1)), альфа- степень диссоции, n - число ионов на которые диссоциирует молекула. Ккр-криоскопическая постоянная(табличная величина), Сm- моляльность
woodpecker
Пользователь
Ранг: 406


02.12.2005 // 15:43:34     

Необходимо понизить температуру замерзания метилового эфира соевого масла!
Разбавить бензином или ацетоном? Цель данной процедуры?

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты