| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Исторический вопрос:термостат для БПК >>>
|
![]() |
|
ТВК Пользователь Ранг: 641 |
Информация про ФЦАО на сайте ФЦАО. Я уверена, что изменения будут очень даже серьёзные. Ничего не скажу. Не знаю. Нет. У нас нет поверхностных проб. Нет, думаю, что этого не хватит. Считайте на одну пробу - 2 склянки на "0" день + 2 склянки на "5" день = 4 склянки; на холостую (одну для нескольких проб) - 2 склянки на "0" день + 2 склянки на "5" день = 4 склянки; ИТОГО - 8 склянок на одну пробу (на 2 пробы с одной холостой - 12 склянок; на 6 проб с одной холостой - 28 склянок). Можно калибровать самим даже аккредитованным лабораториям. Процедура описана в методике. Надо только иметь соответствующие технические весы. Никак не стерилизовать. Эта информация откуда? Не знаю. Может быть для переливания проб. Меня больше волнуют "бюретки 1 класса точности" и "склянки и банки стеклянные с винтовым горлом, с прокладкой и крышкой или с притертой пробкой для отбора и хранения проб и реактивов вместимостью ... 1500 см3 ..." Да, Биотест не водный. У нас не было проблем при проверках. Понимаю, что это не аргумент. Но вот зачем водяное охлаждение? Но Вам, пожалуй, если будете внедрять эту методику, надо будет "железно" соответствовать её требованиям. ФЦАО вносил изменения в эту методику, но для оборудования приписки "можно использовать не хуже, чем указано в МИ" не сделали, есть только для реактивов. Сочувствую. Про амперометрию не хотите подумать? Склянок в 2-4 раза меньше. Бюретку дорогущую не надо (она ещё и стеклянная!). И тогда не ПНД Ф 123. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
bummer1 Пользователь Ранг: 209 |
Спасибо огромное! Амперометрию какой методикой тогда? если не ПНДФ. |
|
ТВК Пользователь Ранг: 641 |
Редактировано 3 раз(а) НДП 10.1:2:3.131-2016 (2022 г.) - мы по этой работаем (ЗАО "РОСА"). https://yandex.ru/video/preview/14635444811255854532 - это видео с МАРКом про БПК амперометрией - "Определение БПК с помощью кислородомера МАРК-302М в аккредитованной лаборатории (Московская область)". |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 23
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |