Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
Анализ этанола-ректификата >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
27.12.2013 // 16:48:00
Редактировано 1 раз(а) Злой Вы! Можно и 5%. А при дефлегматоре и ещё меньше.. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
27.12.2013 // 18:02:51
Понятия не имею и никогда не заморачивался. Длина 1 метр, заполнена стеклянными кольцами (обрезками трубок). Благодаря плавному регулированию нагрева куба (колбы) и цифровому термометру наверху могу отбирать с точностью в 0.1-0.2градуса. Мне хватает. |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
27.12.2013 // 21:51:45
Коллеги, еще проще - я хочу знать, тот спирт, что у меня есть - питьевой или технический. Я не хочу его пергонять, чистить и вообще что-то с ним делать. Я понимаю, что в нем нет диоксинов, цианидов, пиридина или сулемы. Но я хочу быть уверенным, что он проходит по ГОСТУ для питьевого спирта. Или не проходит. Раньше, когда спирт получали в университете со склада, было точно известно, что это спирт-ректификат, высокого качества, который переливали оборудованием из пищевой нержавейки и хранили в чистой таре. Иначе я попрошу просто закрыть эту тему. Есть конкретная задача, и я хочу узнать, кто может ее решить. Без обид. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
27.12.2013 // 22:08:54
Для лабораторных, медицинских работ и что-то там по электронике, используется только пищевой этанол. Ибо всё одно пьют. Ну, вот мне кажется, что электронщики и КИПовцы могли бы использовать для своих целей ацетон и, думаю, это было бы лучше, но традиция...., потому, спирт только питьевой. Что бы народ не травился. Я могу сделать Вам такое испытание. Для успокоения. Бесплатно. Но я не в Москве. По почте придётся отправлять. |
||
28.12.2013 // 0:30:28
Спасибо, Дмитрий ! Напишите, мне, пожалуйста, на почту, обсудим детали. Послать образец не большая проблема. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
28.12.2013 // 9:40:40
Адрес электронной почты? |
||
28.12.2013 // 11:17:55
В первом посте: thiophene{coбaчkа}mail.ru Спасибо ! |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
30.12.2013 // 8:19:45
Редактировано 3 раз(а) Для классики жанра – протирки электрических контактов, ацетон явно не годится. При обильном протирании щетками/тампонами будет растворять полистирол (очень широко используется в различных разъемах, реле и т.д.), смолы и проч. и оставлять их в качестве тонкого изолирующего слоя на контактах, т.е. получится обратный желаемому результат. Кроме того, ПХВ (изоляция проводов, кембрики, маркировка) неплохо в нем набухает, и после высыхания теряет гибкость и трескается. Ну, и с большей частью надписей придется попрощаться после такой обработки. Так что, тогда уж лучше изопропанол. Традиций, опять же, как правильно отмечено, никто не отменял. ПС Понимаю, что СТ интересовался именно проведением анализа сомнительного реактива. Но, все таки, из запасников форума |
||
31.12.2013 // 0:47:11
В связи с тем, что обнаружились документы и свидетели, тему можно удалять, дабы не плодить флуд. Спирт гидролизный технический, не ректификат. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
31.12.2013 // 9:09:47
Что ж так строго то? А как же - Так что флуд, да еще предновогодний, спровоцирован Вами. |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |