Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Посоветуйте, плз, какой лучше купить кондуктометр? >>>
|
Автор | Тема: Посоветуйте, плз, какой лучше купить кондуктометр? | |||||
Dess Пользователь Ранг: 19 |
07.12.2005 // 11:45:54
Посоветуйте, плз, какой лучше купить кондуктометр? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
07.12.2005 // 18:40:24
Что и для чего мерить будем? |
|||||
Meles Пользователь Ранг: 116 |
07.12.2005 // 19:44:42
Электропроводность, видать... |
|||||
07.12.2005 // 19:52:00
Дык электропроводность-то такая разная бывает, аж жуть! |
|||||
Dess Пользователь Ранг: 19 |
08.12.2005 // 10:58:34
Да! именно её мерить и будем!!! от 0,3 мкС/см, другие функции приветствуются например концентрация Натрий Хлор и прочее |
|||||
08.12.2005 // 14:45:34
Вот теперь понятно! Из отечественных моделей вполне приличные недорогие приборы выпускает ООО «Взор» (Н.Новгород) – МАРК-601 Неплохие, но дорогие приборы производит НПП ООО «Техноприбор» (Москва). Это КПЦ-026 Хорошие отзывы о тульских кондуктометрах КП и КЧВ-М |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Арно Пользователь Ранг: 87 |
14.12.2005 // 9:53:15
Ну Ed Вы даете! Если и можно было что-то не советовать, так именно эти приборы (КПЦ-26) и Марк-601! И хоть они и рекомендованы (второй не уверен, а первый точно!) для использования в системе РАО ЕС России (хотя я теперь точно знаю как их туда вносят ), но оба прибора полностью не работающих. Они могут работать талько в очень узком диапазоне и с большими-большими проблемами. А на Марке они вообще электроды от масла не отмывают, а все туда же сертификаты соответстввия, поверочные документы. В общем д... редкосное. Про тульские не чего не могу сказать, не работал. Но лучшие, по моему мнению все таки приборы типа барнаульского КЛ-4 Импульса. |
|||||
14.12.2005 // 11:57:56
Редактировано 1 раз(а) Ну Ed Вы даете! Если и можно было что-то не советовать, так именно эти приборы (КПЦ-26) и Марк-601! Нет, Арно, за базар отвечаю! На КПЦ-026, правда, не работал, а предыдущий,КПЦ-016, вполне приличный прибор. К МАРКу у меня тоже претензий не было. А вот о КЛ-4 слышал, но не видел. А если честно, то у меня сейчас HI 8733 (HANNA). Работает отлично (где-то года 3). |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
14.12.2005 // 12:03:40
Редактировано 1 раз(а) Судя по всему, пришло время ввязаться в дискуссию и мне. Я не знаю, что имел в виду автор предыдущего поста, когда категорично заявлял о том, что ему всё известно об отраслевой экспертизе средств измерений. Заявляю, что именно я, в силу вверенных мне полномочий, допускал в отрасль (электроэнергетика)в том числе и кислородомеры названных производителей. Таковыми были: МАРК-301Т производства ООО "ВЗОР", Н.Н., и КМА-007 производства ООО "Техноприбор", Москва. И сегодня готов отвечать за свою подпись под данными заключениями. Если какой-то из приборов серии "выпадает" при эксплуатации - ищите причину в невыполнении производителем ТУ. Это - частный вопрос, т.к. эксперт не работает по совместительству браковщиком ОТК на производстве, это, по-моему, понятно. Что касается подобных "пробросных" заявлений типа "а, знаем,как у вас там"... и прочее, - оставляю на совести автора-всезнайки. С.Ю. Костиков, эксперт РАО "ЕЭС России" |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
14.12.2005 // 12:08:33
Да, должен добавить в ход по поводу именно кондуктометров: я таковые указанных производителей не проверял, но лично присутствовал при сдаче целой серии приборов производства "ВЗОР" оч-чень, доложу я вам, специфичному заказчику в Китае на АЭС. Был вполне шумный успех, верьте на слово. Костиков |
|||||
Tosic Пользователь Ранг: 32 |
16.01.2006 // 17:07:51
Добрый день! Хотелось бы уточнить, где именно на электродах кондуктометра МАРК-601 Вы обнаружили масло? Какие именно проблемы в эксплуатации? А насчет узкого диапазона у кондуктометра МАРК-601 (0-2000 мкСм/см с датчиком ДП-2, 0-20000 мкСм/см с датчиком ДП-20) это поклеп! |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |