Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Испытательный Лабораторный Центр >>>
|
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
03.03.2014 // 10:19:24
А если в протоколе 20 результатов анализов, и исполнитель каждого анализа разный, то что вся лаборатория будет подписывать? У нас протокол подписывают инженер-лаборант и завлаб. А исполнители в журналах расписываются за свой анализ. Ни при аккред, ни при ИК замечаний не делали. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ireco Пользователь Ранг: 43 |
03.03.2014 // 13:30:39
Да, у нас (акредитованная лаборатория) в бланке напротив каждого значения ставится подпись непосредственного исполнителя, внизу - подпись начальника отдела, затем все заверяет начальник лаборатории. |
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
03.03.2014 // 16:01:55
Редактировано 1 раз(а) Против Вашего пути решения проблемы ничего возразить не могу. Он приемлем и комиссии можно объяснить - инженер-лаборант следит за всеми процедурами выполнения анализа и гарантирует качество результатов. |
inconstance Пользователь Ранг: 78 |
04.03.2014 // 14:19:02
Ну почему вы так иронизируете?... Работала в 2х аккредитованных лабораториях и нигде исполнитель не ставит свою подпись в протоколе. Если есть личные журналы, либо общие журналы, где исполнитель оставляет свою визу... Таким образом исполнитель несет ответственность за проведенный анализ, а составитель протокола (им может быть нач. отдела например) несет ответственность за составление протокола. А потом уже его утверждает начальник. |
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.03.2014 // 15:56:53
Редактировано 1 раз(а) Вы меня неправильно поняли. Я не иронизировал. Я в начале уже указал, что документ, который утверждается, должен кто-то подписать. А кто - не мне решать. Какая принята система (в РК)- такой и надо придерживаться. Если начальник отдела, то он за всё и отвечает. Он и исполнитель. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |