Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Межлабораторные сравнительные испытания >>>
|
Автор | Тема: Межлабораторные сравнительные испытания |
Lizo4ek Пользователь Ранг: 7 |
03.03.2014 // 15:35:41
Подскажите как быть? Наша лаборатория занимается анализом посевных качеств семян и посадочного материала и установлением карантинного фитосанитарного состояния продукции. Объектами ВЛК будут семена и растения. В используемых для оценки качества семян и растений методиках анализа (напр., ГОСТы 12036-12044), ВЛК как таковой в них не описан. Единственное, чем они располагают в части метрологии - допустимое расхождение между параллельными измерениями. Но это к ВЛК не относится. Контрольные процедуры, очевидно, должны представлять собой анализ сличительного образца семян или проверочного образца семян в соответствии с прописью методики (стандартных образцов семян нет ни в лаборатории ни в России) Как сделать вывод о том, что получен удовлетворительный/неудовлетворительный результат контроля, к сожалению, не знаю sad : ГОСТы такой метрологии не дают, а переносить принципы обсчета результатов ВЛК хим. объектов на объекты растительные некорректно. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
полено Пользователь Ранг: 2 |
06.03.2014 // 13:42:01
Добрый день, смотрите 17025, п.5.9, РК вашей ИЛ И посоветуйтесь с зав ИЛ С уважением |
06.03.2014 // 17:09:36
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
06.03.2014 // 17:41:51
Редактировано 1 раз(а) Извините, но какой дебип хочет провести Вам ВЛК? И денег просит?! И Протокол ВЛК обещает?! Посмейтесь и забудьте. ПС: посмотрел ваши методики - "чтоб я так жил!" |
07.03.2014 // 9:52:55
Извините, но какой дебип хочет провести Вам ВЛК? И денег просит?! И Протокол ВЛК обещает?! Посмейтесь и забудьте. ПС: посмотрел ваши методики - "чтоб я так жил!" Я полностью с Вами согласно, что о ВЛК никакой и речи идти не может... Только участие в МСИ и всё... |
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
07.03.2014 // 13:54:06
Ну и откажитесь. Что мешает? |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |