Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
AA240FS-Duo vs iCE3500Z vs PinAAcle 900T >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
23.04.2014 // 8:55:37
Всегда считал несерьезным определять вольфрам в графитовой печке И про мышьяк не понял. Вы считаете, что он на Перкине не должен идти? А на Вариане пойдет? Очень интересно... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Rakhot Пользователь Ранг: 242 |
23.04.2014 // 13:19:04
Редактировано 1 раз(а) Я, конечно, могу ошибаться, но поискал в интернете сведения об анализе мышьяка, собственно нашел, что As лучше всего определять на линии 193.7 нм. На линии 189.042 довольно мощное неселективное поглощение в воздухе, и на входных стеклах оптики, а также пламя ацетилен-воздух на этой линии непрозрачно. По поводу низкой температуры печи, нашел информацию, что при использовании платформы Львова температура печи может быть снижена на 300-400 градусов, что продлевает срок службы графитовых трубок. Не знаю, насколько это верно, но доводы убедительные... |
Rakhot Пользователь Ранг: 242 |
23.04.2014 // 13:22:13
Редактировано 1 раз(а) Ну тогда почему не CE3500Z? Там 2 атомизатора сразу установлены в одном корпусе и не требуется переключение. Кстати, в одном из постов выше привели ссылку на Shimadzu AA-7000, там тоже 2 атомизатора установлены стационарно в 1 корпусе. |
Сергй Пользователь Ранг: 2 |
22.09.2023 // 11:16:44
Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, у кого из Вас прибор Perkin Elmer PinAAcle900T,возникла проблема с высокочувствительным пластиковым распылителем: начал расклеиваться, прибором пользовались редко, в чём могла быть причина? И ещё вопрос: скажите пожалуйста, можно ли для электротермии использовать отечественную азотную кислоту марки ОСЧ или лучше использовать импортную и если использовать отечественную, то насколько исследований хватит графитовых контактов и графитовой трубки. Заранее большое спасибо! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |