Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Штат лаборатории >>>
|
Автор | Тема: Штат лаборатории | ||
Calateya Пользователь Ранг: 35 |
24.03.2014 // 5:40:46
Всем добрый день! Сейчас занимаюсь открытием биотехнологической и аналитической лаборатории, в этом деле новичок. Возник вопрос о минимальном штате сотрудников. Мне их не выделяют, говорят, что будем брать по трудовому соглашению. Я уверена, что минимальное количество сотрудников в штате должно быть строго регламентировано, но прочитав кучу различной НД, уже не помню, где это было. Помогите, пожалуйста, ссылкой на нормативный документ, где эту информацию можно уточнить. Заранее спасибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
24.03.2014 // 10:06:04
Попробуйте поверить, что это не офтоп "А сейчас ты узнаешь смысл жизни, Лохматый! Съезжаем с горки!" (с) Масяня В документах, нормирующих порядок аккредитации лабораторий, это должно быть - минимальное штатное расписание. Но это будет первым ма-а-а-леньким шажочком в цели, которую надеется почти на халяву достичь Ваше руководство Ну-ну... |
||
24.03.2014 // 12:29:09
Почему сразу предположения про "халяву"? В данный момент для обеспечения работы лаборатории мне нужно обосновать минимальный штат. С этим вопросом я и обратилась. Чтобы к директору идти с конкретными требованиями ГОСТа или другой НД. В ГОСТ 17025 информацию о минимальном штате не нашла. Это первый документ, к которому я обратилась. Поэтому попросила помощи у форума дать ссылку на конкретный НД. |
||
24.03.2014 // 12:39:04
Да нет, Вы все делаете правильно. Я просто представил тех квалифицированных аналитиков, которые пойдут в лабораторию на договор подряда. Точнее, я не смог их представить |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
24.03.2014 // 13:02:25
Раньше было постановление в котором обязательным требованием было наличие 3х специалистов в лаборатории. В "критериях" такого больше нет. По моему Вы заходите не с того конца. Определите объем работ, прикиньте сколько человеко-часов нужно на его выполнение. И будет Вам штат (если руководство убедить сможете). |
||
25.03.2014 // 5:21:41
Вероятно поэтому не могу найти документ, раз этого требования больше нет. В старых документах помню эту цифру. Спасибо большое! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
25.03.2014 // 5:28:13
Город у нас маленький, специалистов мало, но они хорошие. Но у нас получается замкнутый круг: чтобы определить область и объем работ лаборатории, нужен специалист, который сможет выплонять эти работы; специалисту нужно платить из денег, которые заработает лаборатория, без аккредитации лабортаория не приносит деньги, а без специалиста я не могу начать процедуру аккредитации... Голова кругом идет уже... Хотела продвинуть хотя бы одного лаборанта в штат. А так я сама получается, и жнец, и кузнец, и на дуде игрец. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
25.03.2014 // 8:26:28
Calateya > "...получается замкнутый круг: чтобы определить область и объем работ лаборатории, нужен специалист, который сможет выплонять эти работы; специалисту нужно платить из денег, которые заработает лаборатория, без аккредитации лабортатория не приносит деньги, а без специалиста я не могу начать процедуру аккредитации... Голова кругом идет уже... " Жизнь у нас тут такая. Весёлая. Пора бы и привыкнуть уже. |
||
25.03.2014 // 9:23:57
Все правильно. А Вы еще удивлялись, почему "на халяву". Нормальный бизнес идет по следующей схеме. Инвестор ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ. Налаживает процесс и получает прибыль (или нет). Так вот, это "или нет" российским "бизнесменам" категорически не по нутру. Поэтому они модифицировали процесс. Сначала предприятие должно получить прибыль, на крохи от которого его и запустят. А исполнители должны соответствовать. Вам я искренне сочувствую, но все же считаю, что вы должны лучше представлять основные правила игры, в которую вынуждены играть... Дабы не получилось игры в одни ворота |
||
25.03.2014 // 10:25:51
Так я раньше работала в химико-технологической лаборатории, и всегда жалела наших аналитиков, и радовалась, что мне не приходится всем этим заниматься. А вон оно как все повернулось. Буду учиться и набираться опыта. |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
26.03.2014 // 10:47:07
Могу Вас "порадовать" помимо специалистов и области предстоит еще много разных интересных вещей. но...есть один момент в помощь! Последние три ИК на которых я был в этом году как специалист лаборатории смотрелись не больше не меньше по 602 закону от 2012г. по анкете-вопроснику... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |